Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.11.2020 11:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 24.11.2020 г.

На уплату налогов на имущество за 2019 год осталось совсем немного времени

Источник: "Просто газета" № 45(577) от 24.11.2020 г.

Это нужно сделать до 1 декабря 2020 г.

Амурчане перечислили в бюджет почти 509 млн рублей налогов на имущество, землю и транспорт за 2019 год. Это примерно третья часть всех платежей, которые необходимо уплатить 1 декабря. Наибольшая сумма поступлений приходится на транспортный налог – более 286 млн рублей.

Областная налоговая служба отмечает, что кампания по уплате имущественных налогов уже близится к завершению. Налоговые уведомления направлены всем владельцам личного автотранспорта, собственникам квартир, земельных участков и гаражей по почте или размещены в сервисе сайта ФНС России nalog.ru "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", без дублирования на бумаге.

Тем налогоплательщикам, кто должен был, но еще не получил уведомления, следует оперативно подключиться к "Личному кабинету налогоплательщика" (заявление размещено по ссылке) или написать заявление для повторного направления документов по почте с указанием адреса получения. В заявлении на доступ к Личному кабинету рекомендуем сообщить информацию об электронной почте, на которую будет выслан пароль для входа в сервис.

Оба заявления можно опустить в боксы для приема корреспонденции, которые установлены на входе в налоговые инспекции области, или передать в отделение МФЦ.

Обращаем внимание, что подключиться к сервису "Личный кабинет налогоплательщика" можно, не посещая налоговую инспекцию, с помощью подтвержденной учётной записи Портала государственных услуг Российской Федерации. Подробную информацию о подтверждении учетной записи можно найти на главной странице портала www.gosuslugi.ru, в разделе "Помощь и поддержка"/ "Популярные вопросы"/ "Как и где подтвердить учетную запись".

Одним из вариантов подтверждения является, в частности, обращение с документом, удостоверяющим личность, в отделения МФЦ, "Почта России".

При этом на Портал государственных услуг Российской Федерации налоговые уведомления не выгружаются, так как здесь размещена информация, не относящаяся к налоговой тайне, например, о задолженности.

Кроме того, можно направить обращение через сервис "Обратиться в ФНС России", в котором также попросить выслать уведомление повторно.

Оплатить причитающиеся суммы налогов возможно несколькими способами:

- наличными деньгами в отделениях кредитных организаций и Почты России;

- через терминалы самообслуживания;

- через интернет-сервисы ФНС России: "Личный кабинет налогоплательщика" (при наличии доступа к нему) и "Уплата налогов и пошлин" (страница для физических лиц);

- посредством онлайн-оплаты (для пользователей системы интернет-банкинга).

В случае возникновения вопросов предлагаем обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества (месту жительства) или на телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2.


Напомним, что если имущественные налоги не оплачены вовремя, то уже со дня, следующего за сроком уплаты (со 2 декабря 2020г.), налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

В случае наличия у гражданина задолженности, налоговые органы действуют по определенным правилам и вынуждены подавать на должника в суд для взыскания налога в принудительном порядке. При этом во время взыскания долга с гражданина вдобавок будет списан исполнительский сбор — это 7% от суммы долга.

Еще одна возможная мера — арест имущества должника и его продажа в счет погашения долга. А если задолженность превышает 10 000 рублей, то должника не выпустят за границу Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.