Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

25.11.2020 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд арестовал директора по эксплуатации инфраструктуры – главного инженера АО «ЦЭНКИ»

Источник: Пресс-служба Благовещенского городского суда

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство следователя по ОВД СУ СК России по Амурской области об избрании меры пресечения в отношении директора по эксплуатации инфраструктуры – главного инженера АО «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» Жук В.А, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следователь с согласия руководителя обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого Жук В.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал, обвиняемый и его защитник возражали против его удовлетворения.

Не входя в обсуждение вопроса, подлежащего разрешению в ходе рассмотрения уголовного дела по существу, суд, проверив ходатайство и приобщенные к нему материалы, убедился, что указанные документы содержат конкретные сведения, дающие достаточные основания полагать о возможной причастности Жук В.А. к инкриминируемому ему преступлению, и указанные сведения являются достаточными для принятия решения о применении к нему меры пресечения.

Из представленных материалов следует, что Жук В.А. обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести, направленного против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, не имеет постоянного места жительства на территории Амурской области.

При таких данных, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, его фактические обстоятельства, данные о личности, возможность назначения наказания в виде лишения свободы в случае осуждения, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Жук В.А. может скрыться от органов предварительного следствия, может уничтожить доказательства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Судом обсуждался вопрос о возможности применения к Жук В.А. более мягкой меры пресечения в частности залога, запрета определенных действий, домашнего ареста, подписки о невыезде, однако на основании вышеизложенного, суд считает, что оснований для избрания Жук В.А. более мягкой меры пресечения не имеется.

Руководствуясь ст. 97,99,108 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ:

Избрать в отношении обвиняемого Жук В.А. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 (два) месяца 00 суток, то есть до 23 января 2021 года.

Постановление может быть обжаловано.

СПРАВОЧНО:

По версии следствия, Жук В.А. используя свое служебное положение, действуя умышлено из личной заинтересованности, связанной с введением в эксплуатацию объектов 1-й очереди космодрома «Восточный», реализовал преступную схему по фиктивному подписанию заключений соответствия построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации с не устраненными критическими замечаниями, выданными ГАСН МО РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.