Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

15.12.2020 17:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 15.12.2020 г.

Снести: Любой ценой, в любую погоду

Источник: "Просто газета" № 48(580) от 15.12.2020 г.

Когда работы, проведенные по разметке администрации, завершатся, то будет перекрыт доступ к зданию, будет невозможно привести уголь, не будет пожарного прохода.

14 декабря, утром возле здания по улице Никольское шоссе, 31, собралась «делегация», на которую невозможно было не обратить внимание даже случайному прохожему. Полиция, ГОиЧС, судебные приставы, строительная техника, несколько машин администрации, съемочная группа приближенных СМИ.

В этот зимний морозный день было решено​ исполнить решение Арбитражного суда Амурской области и снести существующий забор между офисным зданием и школой № 4 и убрать ступеньку, ведущую на второй этаж в кафе.

Ситуацию прокомментировал Борис Стрельский:

- На мой взгляд, это называется сведение счетов власти с неугодными. Мы уже восемь лет в суде. Отделяющему забору здание от школы уже 18 лет, а части забора вдоль улицы Никольское шоссе, вообще​ 1964 года постройки.​

Что касается исполнительных действий. Я уже не владелец данного нежилого помещения и спорного участка, у них новый собственник. А требование о проведении исполнительских действий почему-то вручили мне. На эти действия пристава- исполнителя я подал на обжалование, предоставив подтверждающие документы, выписку из единого реестра недвижимости. Было написано заявление о прекращении в отношении меня исполнительного производства. В суде находятся два административных иска об обжаловании действий судебных приставов- исполнителей. На сегодняшний момент решения судов нет.

Но, видимо, указ «царя» во что бы то ни стало провести действия, которые оспариваются в суде, стал главнее законов.

Задний двор пустовал, так что его практически не нужно было освобождать, а за забором со стороны школы — ряд деревьев и кустарников, теплотрасса.

Когда работы, проведенные по разметке администрации, завершатся, то будет перекрыт доступ к зданию, будет невозможно привести уголь, не будет пожарного прохода.

Считаю, что администрация вместе с судебными приставами нарушает такими действиями права собственника, перекрывая доступ к пользованию помещением и создавая угрозу безопасности находящихся в нем людей из-за невозможности подъезда​ к нему специализированного автотранспорта.​

15 декабря по данному поводу было подано заявление в прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.