Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

22.12.2020 13:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области предстанут перед судом двое местных жителей, обвиняемых в оказании услуг по прыжкам с парашютом, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области

Ивановским районным судом Амурской области с участием государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры начато слушание уголовного дела в отношении местных жителей, организовавших оказание услуг по прыжкам с парашютом, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Благовещенским транспортным прокурором.

По версии следствия в период с сентября 2016 года по июнь 2019 года двое жителей Амурской области, заранее договорившись о совершении преступлений, за денежное вознаграждение оказывали услуги по прыжкам с парашютом. Для этого задействовали воздушное судно – самолет Ан-2, сертификат летной годности которого истек в 2012 году. Воздушное судно не соответствовало летной годности, являлось неисправным и, соответственно, не готовым к полету. Кроме того, при оказании услуг использовались неисправные парашюты, допускались иные нарушения законодательства в сфере безопасности полетов.

В результате оказания таких услуг потребителям причинен вред здоровью (одному- тяжкий, двум — средней тяжести, одному — легкий).

Всего отделом по расследованию ОВД Восточно-Сибирского СУт СК России установлен 21 эпизод преступной деятельности. Обвиняемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, совершенных группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.