Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.02.2020 11:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 11.02.2020 г.

«День переезда» в очередной раз напомнил водителям района о правилах безопасности при пересечении железнодорожных путей

Источник: "Просто газета" № 6(538) от 11.02.2020 г.

Проблема аварийности на железнодорожных переездах на сегодняшний день продолжает оставаться актуальной, территория города Белогорска и Белогорского района не исключение.

В рамках «Дня переезда» сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Белогорской дистанции пути вблизи железнодорожного переезда, расположенного на территории Белогорского района, провели акцию и напомнили водителям Белогорского района о соблюдении правил безопасности.

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности, нередко по вине водителей транспортных средств на железнодорожных переездах происходят аварии, но водители не задумываются, что поезд остановить достаточно сложно даже при применении экстренного торможения.

Проблема аварийности на железнодорожных переездах на сегодняшний день продолжает оставаться актуальной, территория города Белогорска и Белогорского района не исключение.

Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной службы выявляются десятки водителей, которые нарушают Правила дорожного движения, в том числе и правила проезда железнодорожных переездов, рискуя своей жизнью и здоровьем. Как известно, такие грубые правонарушения на дороге могут привести к авариям, в которых погибают и получают тяжкий вред здоровью участники дорожного движения.

Организаторы акции уверены, что подобного рода мероприятия эффективны, водителям нужно периодически напоминать о последствиях аварий на железнодорожных переездах и правилах пресечения железнодорожных путей.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям транспортных средств простые правила безопасности для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах:

- соблюдение дистанции между транспортными средствами, так как в любой момент на переезде может опуститься шлагбаум, и водитель впереди идущего автомобиля может начать резкое торможение;

- правильный режим движения при пересечении железнодорожных путей;

- недопущение случаев нахождения транспортного средства на переезде при красном сигнале светофора и открытых шлагбаумах.

Будьте внимательны и помните о том, что одно мгновение может остановить жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.