Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

20.02.2020 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники под видом сотрудников ДЭК предлагают благовещенцам купить «трансформаторы»

Автор: Пресс-служба филиала ПАО "ДЭК" "Амурэнергосбыт"

В Благовещенске выявлены случаи действия мошенников, выдающих себя за сотрудников Дальневосточной энергетической компании.

Неизвестные ходят по квартирам пожилых граждан, представляются работниками ПАО «ДЭК», предъявляют поддельные удостоверения и настоятельно рекомендуют приобрести «специальные трансформаторы», которые якобы помогут защитить электрооборудование от скачков напряжения. Энергокомпании уже достоверно известно о 2 случаях покупки горожанами такого сомнительного оборудования по цене 14 тыс рублей каждый.

Энергетики обращают внимание граждан: сотрудники филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» оказывают платные услуги по установке, замене и продаже электрооборудования только по предварительным заявкам потребителей. Самостоятельно работники энергокомпании по подъездам не ходят и продукцию не предлагают. Заявка на оказание возмездных услуг подаётся потребителем по телефонам, указанным в квитанциях от ПАО «ДЭК»: 8-800-100-3-777 (единый контакт центр ПАО «ДЭК»), в официальной рекламной продукции ПАО «ДЭК»: (4162) 398-107, 398-115 либо непосредственно в клиентском офисе ПАО «ДЭК». Если клиент не делал такой заявки, энергетики настоятельно рекомендуют гражданам прекратить общение с таким «продавцом» и вызвать полицию.

Плановые обходы абонентов агенты по сбыту электроэнергии осуществляют только с целью проверки технического состояния счетчиков, правильности их подключения к электросетям, снятия контрольных показаний. Такие услуги оказываются бесплатно.

По закону абонент обязан допустить работника энергоснабжающей организации к месту расположения счетчика, даже если он находится внутри квартиры. Однако при этом специалист должен предъявить служебное удостоверение сотрудника филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» с синей печатью и указанием фамилии, имени, отчества, должности. Этот документ энергетики рекомендуют внимательно изучить, а при возникновении сомнений уточнять о визите по телефонам, указанным выше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.