Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.03.2020 15:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд заключил под стражу сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области

Источник: Пресс-служба Благовещенского городского суда

Скрин оперативной съемки УФСБ России по Амурской области

Подозреваемый будет находиться под стражей  до 05 мая 2020 года.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: Якунина А.Б., не судимого, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следователь с согласия руководителя обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Якунина А.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании ст. прокурор заявленное ходатайство поддержал.

Подозреваемый и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Не входя в обсуждение вопросов, подлежащих разрешению при рассмотрении уголовного дела по существу, в том числе о виновности подозреваемого в совершении преступления, суд, проверив ходатайство и приобщенные к нему материалы, убедился, что указанные документы содержат конкретные сведения, дающие достаточные основания полагать о возможной причастности Якунина Я.Б.. к инкриминируемому ему преступлению, и указанные сведения являются достаточными для принятия решения о применении к нему меры пресечения.

Из представленных материалов усматривается, что Якунин Я.Б. подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Суд считает доводы следователя обоснованными о том, что Якунин Я.Б., находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказать давление на участников судопроизводства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Довод следователя о том что подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, не нашел своего подтверждения в судебном заседании.

Кроме того, из представленных суду материалов следует, что в настоящее время уголовное дело находится в первоначальной стадии расследования, когда идет сбор и закрепление доказательств.

Доводы стороны защиты, о том, что подозреваемый имеет постоянное место жительства, работу, состоит в браке, имеет на иждивении детей, имеет награды, не собирается скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей, его состояние здоровья, его положительные характеристики, учитываются судом при принятии решения, однако сами по себе не являются основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя.

Руководствуясь ст. 108 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ:

Избрать в отношении подозреваемого Якунина А.Б. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 (два) месяца 00 суток, то есть до 05 мая 2020 года.

СПРАВОЧНО:

По версии следствия, подозреваемый ввел в заблуждение относительно своих полномочий гражданина и получил от него денежное вознаграждение за беспрепятственный провоз через пост дорожно-патрульной службы мясной продукции на территорию Амурской области из Забайкальского края.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.