Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.03.2020 17:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2020 г.

Депутаты фракции ЛДПР не утвердили Отчет Администрации за 2019 года по выполнении Стратегии развития Белогорска

Источник: "Просто газета" № 12(544) от 24.03.2020 г.

Одним из вопросов повестки дня заседания Белогорского горсовета стал вопрос «О выполнении в 2019 году Стратегии социально-экономического развития г.Белогорск на период до 2025 года».

Докладчиком по данному вопросу выступила начальник отдела экономического развития и инвестиций Администрации г.Белогорск Ольга Петровская.

Она рассказала, что в прошлом году целью стратегии «оставалось содействие достижению высокого, отвечающего современным требованиям, уровня и качества жизни, комфортных условий для проживания на основе формирования конкурентоспособной экономики и развитой социальной сферы».

Также Ольга Анатольевна отметила, как хорошо работают на территории города резиденты ТОР, которых на сегодняшний момент насчитывается 9. Они создали 1000 новых рабочих мест и привлекли в город порядка 5 миллиардов рублей инвестиций.

В 2020 году Белогорск исключили из разряда моногородов, но, как рассказала докладчик, это не отразится на стратегических целях.

- Главной задачей на 2020 год является не только удержание качества жизни белогорцев, но и его дальнейшее развитие, -  подытожила она.

Руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете Наталья Михайлова, задала начальнику отдела экономического развития и инвестиций свой вопрос:

- На рассмотрении Арбитражного суда Амурской области находится иск Фонда капитального ремонта МКД Амурской области к Администрации на сумму более 21 миллиона рублей. Наверняка, туда включена задолженность и 2019 года. Это стратегическое направление не платить взносы за капремонт?

- Нет, — ответила Ольга Петровская.

Больше вопросов к докладчику не было, и все присутствующие депутаты, за исключением депутатов фракции ЛДПР, проголосовали за то, чтобы утвердить Отчет Администрации г.Белогорска о выполнении Стратегии в 2019 году и признать работу администрации в этом направлении удовлетворительной.

Комментарий по теме:

Наталья Михайлова,  руководитель фракции ЛДПР в Белогорском горсовете:

- На Горсовете нам показали лишь кратную часть Отчета, с красивыми графиками и цифрами. Сам Отчет, который раздали депутатам, включает в себя 36 страниц и 4 страницы с информацией о достижении в 2019 году целевых показателей в динамике с 2015 года. А цифры, как говорится, вещь упрямая. Так, например, в 2019 году рекордный за последние пять лет коэффициент естественной убыли населения. Он составляет — 4,3 на 1000 человек. В 2019 году умерло 287 белогорцев, что на 164 человека больше, чем в 2018 году. Продолжается миграционный отток населения. Из города в 2019 году уехало на другое место жительство 213 человек.

Среднегодовая численность населения в прошлом году составили 66 000 человек. В 2018 году эта цифра равнялась 66 500 человек, а в 2015 году на территории Белогорска проживало 67 500 человек.

На 187 человек уменьшилась среднесписочная численность работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства и составила в 2019 году 14 746 человек, среднемесячная зарплата которых, согласно предоставленной статистики, составила 50 247 рублей. Правда, мало кто такую зарплату в городе видел, но мы понимаем, как считается средний показатель – сложением зарплаты уборщицы и директора.

В прошлом году нелегко пришлось и предпринимателям, согласно данным сайта ФНС России число ИП уменьшилось на 67 человек и составило 1576 человек.

Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году уменьшились на 467 миллионов рублей.

Так что, красиво все выходит только на картинках. Поэтому наши депутаты от ЛДПР проголосовали против.

Непонятная история сложилась и с взносами, которые администрация города решила не платить в Фонд капремонта. Сумма за это время набежала немаленькая 21 243 837,64 руб.

Хотя, в большинстве своем, рядовые белогорцы оплачивают данную строку расходов, без нее не получат и субсидию на ЖКУ. А Администрация имеет в своей собственности жилой и нежилой фонды, за которые обязана платить взносы, как собственник имущества. При этом, с жильцов неприватизированных квартир берут плату за соцнайм, а с юридических лиц – арендную плату. Где деньги и почему администрация не выполняет закон? И это не стратегия власти, как ответила чиновница. Тогда что?

Кроме суммы основного долга в судах взимается государственная пошлина, проценты за пользование денежными средствами. А это не пять рублей, а другой порядок цифр со многими нулями. К этому вопросу, конечно, мы вернемся вновь, когда начнется рассмотрение дела по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.