Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.03.2020 17:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области проверили пункты приема и отгрузки древесины

По результатам рейдов в отношении шести индивидуальных предпринимателей и одного юрлица возбуждено семь дел об административных правонарушениях.

В марте в Магдагачинском районе сотрудники отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, представители УФСБ по Амурской области и УМВД по Амурской области провели совместные рейды.

В Магдагачах, Тыгде, Ушумуне, Сиваках было проверено 12 пунктов приема и отгрузки древесины и 8 частных земельных участков, на которых производились пиломатериалы, но их владельцы не зарегистрированы как ИП.

По результатам рейдов в отношении шести индивидуальных предпринимателей и одного юрлица возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Предприниматели нарушили требования закона № 113 от 10.10.2008 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины». Согласно статье 5.8 Закона Амурской области «Об административной ответственности» общая сумма штрафов составит 680 тысяч рублей. Кроме того, в отношении одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 8.28 КоАП РФ (транспортировка, хранение, реализация заведомо незаконно заготовленной древесины). Сумма штрафа составит 50 тысяч рублей

В отношении жителя Тыгды правоохранительными органами проводится доследственная проверка по факту незаконной рубки. Было установлено, что гражданин, заключив договор купли-продажи лесных насаждений, которые планировал использовать для строительства дома, вырубил лес не в отведенном договором месте, а в водоохраной зоне. Ущерб от незаконной рубки составил более двух миллионов рублей.

Еще один незаконный рубщик выявлен в Ушумуне. Местный предприниматель также пренебрег условиями договора и заготовил лес в неположенном месте. Ущерб от его действий – 217 тысяч рублей.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности напоминает, что за незаконную рубку в зависимости от нанесенного ущерба предусмотрена административная или уголовная ответственность. Согласно ст.8.28 Кодекса об административных нарушениях штраф может достигать: для граждан – до 4000 рублей, для должностных лиц – до 40000 рублей, для юридических лиц – до 300000 рублей. Кроме того нарушитель обязан выплатить ущерб лесному фонду. Если ущерб больше 5000 рублей, то нарушитель несет уголовную ответственность по статье 260 Уголовного кодекса РФ.

Наталья Наумова,

пресс-служба Министерства лесного хозяйства

и пожарной безопасности Амурской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.