Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.04.2020 13:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области и Саха (Якутия) отопительный сезон на объектах Минобороны России проходит в штатном режиме

Их эксплуатирует жилищная – коммунальная служба № 7 (г. Белогорск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по ВВО.

Процесс идет без сбоев благодаря своевременному и плановому проведению мероприятий по подготовке объектов теплового, водопроводно–канализационного хозяйства, казарменно–жилищного фонда и специализированного жилищного фонда Минобороны России к зиме. На сегодняшний день работают 66 котельных и 3 центральных тепловых пункта. Они обеспечивают теплом 579 зданий Минобороны России. Нет сложностей с соблюдением температурного графика и подачи тепла, поскольку нет больших внутрисуточных колебаний температуры наружного воздуха.

На текущую дату все котельные обеспечены нормативным запасом топлива. Осуществляется ежедневный мониторинг его наличия. Сформирован запас материально–технических ресурсов для предупреждения и устранения аварийных ситуаций. Наготове бригады из числа штатных сотрудников для очистки скатных кровель от снега, наледи и сосулек. Бригады обеспечены необходимым снегоуборочным инвентарем. Произведена заготовка и складирование необходимого количества противогололёдных материалов.

Крайне важно держать ситуацию на контроле. Аварии в ЖКХ в зимнее время – это чрезвычайная ситуация. Главная задача ЖКС № 7 (г. Белогорск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВВО – делать все, чтобы не допускать аварии в системах жизнеобеспечения, а в случае возникновения — оперативно их устранять, быть готовыми к работе в экстремальных зимних условиях. Одной из бригад аварийно-восстановительных работ руководит мастер производственного участка № 7/2 Носатов Ю.В.

А также в ЖКС № 7 круглосуточно работает диспетчерская служба, в которую оперативно поступает информация о работе всех систем жизнедеятельности эксплуатируемых объектов. Руководит отделением (контрольно-диспетчерским) старший диспетчер Мирошниченко Р.А.

Благодаря созданному запасу материалов, возникающие в процессе эксплуатации, незначительные аварийные ситуации ликвидируются своевременно и без промедления.

Кроме того, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в ЖКС № 7 (г. Белогорск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВВО проводятся все необходимые предупредительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сотрудники ЖКС № 7 занимающиеся техническим обслуживанием, приступают к работе только после прохождения медицинского осмотра, термометрии и при отсутствии признаков респираторного заболевания.

Организованы оперативные группы по дезинфекции из двух-трех человек, которые ежедневно начиная с 31 марта 2020 года, проводят дезинфекцию на объектах, переданных в безвозмездное пользование и управление: КНС, ВНС, котельных, общежитиях и подъездах жилых домов. Проводится обработка (орошение) на высоту до 1,5 метров по всей площади помещений. Организовано регулярное проветривание помещений 4 раза в день, проводится ежедневная влажная уборка на рабочих местах, уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столы, стулья) и мест общего пользования.

Александр Федорович Матявин,

начальник организационного отдела ЖКС № 7(г. Белогорск) ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ВВО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.