Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

21.05.2020 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невеселая экскурсия по центральной площади Белогорска

ВИДЕО. Май 2020 года

Проданная «Россия» и другие «экспонаты»

Итак, я решила провести экскурсию по объектам, находящимся возле белогорской центральной площади имени 30-летия Победы. По ней своим шагом с осени 2008 года прошелся наш градоначальник.

Перейдем к «экспонатам».

Первым под удар молотка торгов попало почти вековое здание музыкальной школы. Его вместе с земельным участком в 2 245 квадратных метров продали в декабре 2009 года. До сих пор ума новые владельцы ни зданию, ни участку не дали. Дабы брошенная школа не портила внешний вид площади – ее попросту завешали баннерами.

Затем власти решили, что светлая и просторная центральная библиотека, размещенная на первом этаже здания многоэтажки рядом с администрацией, использовалась неэффективно. В августе 2013 года почти 2000 квадратных метров, на которых располагалась детская и взрослая библиотеки и архив, также продали, а на месте библиотеки появился супермаркет.

Еще один легендарный городской объект – здание кинотеатра «Россия» ушло с молотка в 2016 году. Муниципалитет передал в частные руки здание общей площадью около 1200 кв.м и земельный участок в 3400 квадратов.

Май 2020 года, и новый аукцион по продаже городской недвижимости. Теперь с молотка планируют продать здание общественного туалета площадью более 56 квадратных метров вместе с земельным участком в 208 квадратных метров. Это здание из окружающей гряды самое новое – оно было построено за почти 5 миллионов бюджетных рублей в 2009 году.

Из непроданного осталось лишь здание самой администрации, от которого недавно отвалился 10-метровый кусок штукатурки, и здание соцзащиты. Хотя последнее также могли продать в 2015 году после того, как соцзащиту глава города предложил перевести в «Сосновку», в здание, освободившееся после закрытия ПУ-12. И если бы не вмешательство губернатора, к которому обратились белогорцы, неизвестно, чтобы было сегодня на этом месте.

На сем эту невеселую экскурсию по площади завершаю. Это только часть распроданной городской собственности. Еще печальнее ситуация в масштабах города. Сегодняшняя картина разобранной центральной площади как нельзя кстати отражает последствия прошедшего по городу мэрского смерча.

Наталья Михайлова

Комментарии (3)

  • Zigmo, 28.05.2020 01:55 #

    А где сейчас городская библиотека?

    • prosto-gazeta_smi2, 30.05.2020 11:59 #

      В нескольких кабинетах в Центре им.Приемыхова

  • Zigmo, 28.05.2020 02:10 #

    Одна из главных задач администрации обеспечение комфортной городской среды для ГРАЖДАН. В городе остро стоит проблема с гаражами, на которую власти не обращают внимания. В крупных жилых массивах не предусмотрено расположение гаражей в непосредственной близости рядом с домом, причем прилегающие земли в большинстве случаев завалены мусором. Как пример трехэтажки по пер. Зейскому. Общественный туалет ОДИН на весь город!!! Где гостям города справлять нужду, правильно, в подворотнях. А Белогорск является ТОР. И вместо установки флагштоков и перекладке брусщатки на площади и установке такого же фонтана, не лучше ли обратить внимание на окраины, которые заметно обветшали? А проблема с бездомными собаками, они кидаются на бабушек и детей, живут под подьездами. Службы отлова ведь нет!!! Город хороший, руководство самоизолированное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.