Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.06.2020 15:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Белогорска возмущены закрытием почтового отделения в "Сосновке"

Источник: АСН24

В Белогорске в районе "Сосновки" прекратило работу одно из почтовых отделений, сообщает пресс-служба главы города. Для обслуживания жителей закрыт пункт почтовой связи по ул. Благовещенской, 19.

— Почтовое отделение закрыто в связи с его экономической неэффективностью и неудовлетворительным техническим состоянием, — рассказала начальник белогорского почтамта Елена Руденко. — Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Для оплаты текущих счетов жители могут воспользоваться услугами почтового отделения по адресу: ул. Никольское Шоссе, 162.

Также оплатить счета по ЖКХ, электроэнергии, оформить также подписку на печатные издания, страховку, пополнить счет телефона жители могут непосредственно в момент получения пенсии. Для этого у почтальонов имеются онлайн-терминалы, позволяющие произвести оплату на месте.

В комментариях жители Белогорска крайне негативно отреагировали на эту новость (орфография и пунктуация сохранены):

«Вот если честно у нас в Сосновке все закрыли, детский сад, школу, ПТУ 12, еще и почту, мы что тут нелюди живем или что? Бедным старикам очень близко ходить на шоссе 162. У меня родственники все ходили на почту и посылки получали и за свет оплачивали. Просто очень жалко стариков как они будут туда добираться».

«Вопрос о закрытии поднимался еще несколько лет назад. Неужели за это время нельзя было найти помещение, хотя бы в бывшем ПТУ 12? А вот насчет нерентабельности — вопрос спорный. Можно и новое здание построить. Места много!»

«Можно подумать, что от ваших извинений людям станет легче! Вы что там творите?! Почему почтальоны у вас стали продавцами? У них своей работы выше головы!»

«Серышево 1 в городке с шеститысячным населением тоже закрывают!»

Ситуацию прокомментировали в УФПС Амурской области:

«УФПС Амурской области сообщает, что клиентам почтового отделения связи 676862 (Благовещенская, 19) пенсии, социальные пособия, периодические печатные издания и корреспонденция будут по-прежнему доставляться на дом. При визите почтальона также можно оплатить с помощью мобильного почтово-кассового терминала коммунальные и другие виды услуг и подписаться на газеты и журналы. Остальные почтовые услуги можно получить в соседних отделениях связи 676853 (Серышева, 8) и 676859 (Никольское шоссе, 162).

Почтовые отделения в Зее по ул. Октябрьская,15 и ул. Мухина,186 продолжают работу в штатном режиме. На данный момент с собственниками зданий обсуждается снижение стоимости арендной платы за помещения, занимаемые почтовыми отделениями.

Почта России предоставляет услуги юридическим и физическим лицам на всей территории области. Вопрос функционирования почтовых отделений решается во взаимодействии с администрациями муниципалитетов.

В случае необходимости Почта России рассмотрит вопрос об изменении формата облуживания или переезде почтового отделения. Неизменными останутся: графики выплат пенсий и социальных пособий, режим работы отделений почтовой связи, периодичность доставки почтовых отправлений, перечень, объем и стоимость оказываемых услуг.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием, жители могут обратиться в службу поддержки Почты России, отправив электронное обращение на сайте pochta.ru, в мобильном приложении или по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.