Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

16.06.2020 16:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 16.06.2020 г.

«Взорвать» 11 миллионов

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 22(554) от 16.06.2020 г.

Лето. В разгаре ремонтные работы. В том числе в Белогорске. Наблюдения горожан.

8 июня пресс-служба главы города сообщила о том, что в Белогорске началось строительство нового магистрального трубопровода по ул. Железнодорожная:

«Мероприятия идут в рамках модернизации системы теплоснабжения при подготовке к очередному отопительному сезону. Протяженность нового участка теплотрассы составит более 300 метров, - рассказали в управлении ЖКХ.

– Работы по строительству теплотрассы начались от теплофикационной камеры ТК-62, расположенной в районе жилого дома № 3 по ул. Железнодорожная, до теплофикационной камеры ТК-67, расположенной в районе здания по ул. Железнодорожная 8а, – говорит специалист управления ЖКХ Инна Галстян. – Запланированное еще в 2019 году строительство нового участка теплосети взамен старого, срок эксплуатации которого превысил нормативный, позволит сократить расходы, связанные с ремонтом конструкции, а также повысить энергоэффективность во время отопительного сезона в микрорайоне «Транспортный».

Отличная новость, и трассы наконец-то поменяют и энергоэффективность повысят. Если бы не одно НО.

Пользователи соцсетей, а также посредством месседжеров делятся между собой фотографиями, которые можно объединить в одно название «взорванный асфальт».

В 2018 году участок улицы Железнодорожной отремонтировали, положили новый асфальт.

Торги на сайте госзакупок на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги по ул. Железнодорожная (от ул. Авиационная до ул. 10-я Магистральная), протяженностью 371,4 п.м состоялись в мае 2018 года.

Стоимость работ по данному муниципальному контракту составила 11 214 866 (одиннадцать миллионов двести четырнадцать тысяч восемьсот шестьдесят шесть) рублей 00 копеек.

На аукцион заявился только один участник — ООО «Корсар», с данной фирмой и был заключен договор по начальной максимальной цене (Кстати, учредителем этого благовещенского ООО является Роман Самвелян, он же учредитель и другой известной компании ООО «САР-Холдинг», хорошо знакомой жителя «картонных» домов).

Так что «взорвали» не асфальт, а миллионы бюджетных рубликов.

Было бы хоть немного понятней, если бы произошла крупная коммунальная авария и участок бы вскрыли при форс-мажоре.

Но тут ведь другой случай: специалист управления ЖКХ сообщил, что это «запланированное еще с 2019 года строительство нового участка теплосети».

Вот это, я понимаю, рачительное распоряжение бюджетом!

Сначала асфальт положить, потом трубы. А потом еще раз заплатим за асфальт?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.