Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

20.06.2020 08:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области осужден гражданин за незаконный оборот золота в крупном размере

Источник: Прокуратура Зейского района

Судом установлено, что в сентябре прошлого года обвиняемый незаконно приобрел в Зейском районе драгоценный металл, в котором содержалось 916,92 грамм химически чистого золота.

Зейский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и пересылка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в сентябре прошлого года обвиняемый незаконно приобрел в Зейском районе драгоценный металл, в котором содержалось 916,92 грамм химически чистого золота.

Обнаруженное золото мужчина на личном автомобиле перевез в п. Береговой, где хранил, поместив в коробку с запасными частями автомобиля, в которой оборудовал двойное дно.

Спустя неделю мужчину задержали сотрудники УФСБ России по Амурской области при перевозке незаконного приобретенного и хранимого им золота. Драгоценный металл стоимостью 2,8 млн. рублей изъят из незаконного оборота.

Уголовное дело возбуждено и расследовано СО УФСБ России по Амурской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор Амурской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Вещественное доказательство — шлиховое золота обращено в доход государства.

Государственное обвинение по делу в суде поддержала прокуратура Зейского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.