Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.06.2020 16:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам проверки прокуратуры Шимановского района в отношении директора МУПа возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств

Автор: Прокуратура Шимановского района

Оперативное сопровождение прокурорской проверки обеспечивали сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Прокуратура Шимановского района провела проверку исполнения законодательства о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Установлено, что руководитель МУП «Родник» в нарушение закона в течение длительного времени получал по собственному распоряжению ежемесячные денежные премии.

Принятие решений о ежемесячных премиальных выплатах с представителем учредителя и собственника унитарного предприятия — Комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Шимановска не согласовывалось.

В результате неправомерных действий руководителя муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму более 100 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение прокурорской проверки обеспечивали сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Прокурор Шимановского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения МОМВД России «Шимановской» в отношении директора МУП «Родник» возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела прокуратура Шимановского района взяла на особый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.