Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.07.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФСБ России по Амурской области провели "проверочную закупку" огнестрельного оружия

Автор: Пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на полное процессуальное документирование противоправной деятельности обвиняемых.

Следственным отделом УФСБ России по Амурской области в отношении двух жителей пгт Архара Амурской области Т. и Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Как следует из материалов уголовного дела, Т. в июне 2019 года, находясь на территории Еврейской автономной области, незаконно приобрел у неустановленного лица самодельно доработанное ружьё Мосина, относящееся к нарезному огнестрельному оружию, а также патроны к нему, в количестве 160 штук, которые незаконно хранил дома.

В июне 2020 года Т., действуя из корыстных побуждений, вступив в сговор с Д., незаконного сбыл оружие и боеприпасы к нему сотруднику УФСБ России по Амурской области, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка».

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на полное процессуальное документирование противоправной деятельности обвиняемых.

За совершение указанного преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.