Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

21.07.2020 18:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 21.07.2020 г.

Ху есть «шеф» и ху есть владелец качелек? Без ответа...

Автор: Соб.информ.
Источник: "Просто газета" № 27(559) от 21.07.2020 г.

В Белогорске состоялся отчет главы города за 2019 год

На очередном заседании городского Совета, которое состоялось в прошлый четверг, 16 июля, одним из самых обсуждаемых вопросов стал отчет главы Белогорска за работу в прошлом году. Письменный отчет занимает 57 страниц, не считая приложений, поэтому печать его весь не имеет смысла, тем более, что он есть на сайте белогорск.рф.

Если вкратце, то глава говорил об очередном трудном годе, о том, что было до «эпохи» нынешнего главы, как стали жить в новую «эпоху».

Когда после завершения доклада пришла пора вопросов, то задать их решила только руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете Наталья Михайлова:

- Ваш отчет напоминал не год 2019-й, а все предшествующие периоды. Вы говорите, что много не можете припомнить, что делали предшественники. Я тоже не могу припомнить в прежней администрации уголовных дел на чиновников в части: нецелевого использования бюджетных средств, небезопасной работы аттракционов, злоупотребления должностными полномочиями****.

Но вернемся к 2019 году. Одним из ярких событий 2019 года стал арест председателя Комитета имущественных отношений Дмитрия Саржевского. Я достаточно внимательно слежу за этим процессом, но несколько моментов так и остались для меня не понятыми. Кто тот самый «шеф», с кем он согласовывал постоянно цену? Почему он не уволен на сегодня с должности, и идет ли ему зарплата и стаж?

Мэр Белогорска ответил на это следующее:

- Очень хорошие вопросы, Наталья Юрьевна, но Вы, задавая их, в лишний раз подтвердили свою некомпетентность. Мы не можем его уволить. Зарплату он не получает, но как только наступят законные основания для увольнения, разумеется, он будет уволен. По поводу того, что для Вас это было ярким событием, я думаю, что арест губернатора Фургала стал более ярким событием. Он должен затмить все в части мироощущения, которое вам ближе…. Здесь будет суд. Кто был кем и как – это решит суд. Я был в деле свидетелем, дал показания.…

«Просто газета» № 25 от 07.07.2020 г. Из допроса подсудимого Саржевского:

«30 июня судебное заседание продолжилось допросом  самого подсудимого Дмитрия Саржевского. Он рассказал, что председателем КИО Администрации он был назначен в 2009 году.

- Глава, согласно структуры, является прямым моим руководителем. Между нами прослойки в виде зама главы нет, то есть, только я и глава. Глава является работодателем моим, так как я являюсь руководителем отдельного юридического лица. Согласно действующего законодательства, контакт со мной может быть расторгнут по инициативе работодателя в любой момент без объяснения причин. На сегодняшний день я не уволен, также числюсь председателем КИО, — рассказал он суду.»

Далее глава заметил, что нет смысла рассказывать и о том, какие были уголовные дела по поводу Пашеева (бывшего зам.главы по ЖКХ, -ред):

- Пошел кто-то, запятую не там поставили, но топливо же никто не украл, топливо было потрачено? Вам нужно понимать, то, что происходит. Ваша задача, Михайлова Наталья Юрьевна, найти что-то на Мелюкова по части закона. Двенадцать лет Вы этим занимаетесь. Пишите везде: в Генпрокуратуру, в администрацию Президента, в Следственный комитет. Но, к Вашему сожалению, в администрации Белогорска работают нормальные люди, которые работают на благо города Белогорска. С учетом того, что Вы пытаетесь стать главой Белогорска, я Вам сразу хочу сказать: «Вы когда будете вести свою предвыборную программу, Вы не рассказывайте про Пашеева, про Саржевского, про Фургала». Рассказывайте, что Вы будете делать для людей Белогорска. Это совет достаточно опытного политика, который я Вам даю бесплатно.

- Когда мне нужен будет Ваш совет, я обязательно попрошу. Пока не нужно, — ответила Наталья Михайлова и вновь вернулась к отчету главы:

- Вы сказали, власть города Белогорска – открыта. Могу Вам возразить. Есть два момента, на которые открытая власть города Белогорска не дала ответ. Первый – это экспертиза по ФОКу, которую так и не предоставили. Второй – недавний запрос по Городскому парку. Хотя вопросы касались исключительно деятельности учреждения: кому принадлежат большинство аттракционов и как распределяется прибыль?

- Вам город не интересен. Вам нужны нарушения, которые опорочат работу администрации, — опять взялся за свое докладчик. — Я вам скажу еще раз – администрация Белогорска очень открыта. Если Вы не умеете писать запросы, это Ваша проблема. Вы сейчас говорите про парк. Я что, директор парка? Вы меня спрашиваете, как и почему. Я знаю, как. Идет мой отчет. В чем проблема? Проблема в том, что парк Белогорска самый лучший парк на Дальнем Востоке. О том, что там все работает, о том, что мы самые лучшие – а у Вас свербит. Вам интересно, как распределяются там деньги? Очень нормально распределяются. Между предпринимателями, которые вложили свои деньги в покупку аттракционов – они не два рубля стоят.

На запрос вам Приходько (директор гоорпарка – ред.) ответит. Никаких секретов нет. Секрет в том, что 70% выручки получает предприниматель, вложивший деньги, а 30% получает парк. В чем проблема? А надо было наоборот?

По крыше ФОКа – не было никакой аварийной крыши, ее уже сделали, кстати. Сейчас изыскиваем средства, чтобы рассчитаться с подрядчиком – из 10 миллионов 7 уже отдали. Крыша нормальная, не аварийная, исправили и не течет.

Что вы от меня хотите, чтобы я наговорил фактуру для вашей статьи. И Вы опять начали бы писать всякую фигню?


После этого еще последовал ряд воспоминаний о том, что как было в парках в 2008 году. Утверждений о том, что Михайлова непрофессиональная, всю жизнь «руководила только ручкой и клавиатурой». А также не такая успешная предпринимательница, «как Елена Борисовна Мелюкова, которая в 2018 году налогов заплатила на 5,5 миллионов рублей».


Когда перешли к голосованию по данному вопросу, то только депутаты от ЛДПР отказались признать работу главы МО г.Белогорск удовлетворительной и утвердить его отчет за 2019 год.


**** Чиновники-уголовники


* Андрей Алисин (начальник отдела имущественных отношений Комитета имущественных отношений Администрации г.Белогорска – ред.) решением Белогорского городского суда от 29 июня 2012 года осужден по ч.1. 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (наезд на инспектора ДПС).

Получил 2 года условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.


* Дмитрий Саржевский (председатель Комитета имущественных отношений Администрации Белогорска) — решением Белогорского городского суда от 29 июня 2012 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями (его родная сестра, не признанная малоимущей и не стоящая в очереди нуждающихся, получила квартиру в обход очередников).

Приговорен к наказанию в виде штрафа в 70 тысяч рублей.

После вынесения приговора и выплаты штрафа вернулся на рабочее место.

В апреле 2019 года был задержан по подозрению в крупной взятке. Уголовное дело рассматривает Белогорский городской суд. Следующее заседание 24 июля 2020 года.


*Александр Пашеев – бывший зам.главы по ЖКХ. Осужден 27 октября 2014 года. Общая сумма нецелевого расходования бюджетных средств составляла 200 млн. 887 тыс. 884, 88 руб., что является особо крупным размером.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Замглавы освободил должность, а на его место пришел Александр Башун.


* Юрий Приходько – директор объединенной дирекции парков отдыха.

8 июня 2013 года опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница». В результате 33-летний мужчина с множественными переломами нижней челюсти и черепно-мозговой травмой, 10-летняя девочка с поврежденной диафрагмой, черепно-мозговой травмой и переломом ребер были отправлены в областную больницу. Пострадавшую 62-летнюю женщину оставили в травматологическом отделении Белогорска.

8 сентября 2014 года Белогорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора МАУ «ОДГПКиО» Юрия Приходько, в котором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Наказание – штраф 35 000 рублей.

По-прежнему работает руководителем МАУ.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.