Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.07.2020 18:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор белогорскому чиновнику огласили, но засекретили

По информации АСН24 виновному назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на семь лет. Кроме того, судом с осужденного взыскано в доход Российской Федерации 800 тысяч рублей.

31 июля оглашение приговора председателю Комитета имущественных отношений Администрации города Белогорск Дмитрию Саржевскому, обвиняемого в получении крупной взятки заняло четыре часа. После оглашения информацию "Просто газете" не дали, сославшись на запрет председателя Белогорского суда Барташевича разглашать информацию по делу до вступления приговора в законную силу.

"Просто газета" обязательно обратится к нему с запросом о законности сокрытия информации с открытого судебного заседания, а пока опубликуем данные Амурской службы новостей 24, у которой есть, видимо, другие источники. Областное СМИ сообщило следующее:

Белогорский городской суд Амурской области 31 июля рассмотрел уголовное дело в отношении председателя МКУ «Комитет имущественных отношений администрации г. Белогорск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, если оно совершено в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный через посредника — одну из фирм города — получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей, сообщается на сайте Амурской областной прокуратуры.

Взамен мужчина совершил в пользу индивидуального предпринимателя заведомо незаконные действия по обеспечению победы в торгах по продаже муниципального имущества — нежилого помещения, площадью 129,5 кв.м.

Незаконные действия злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, которые выявили преступление.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на семь лет.

Кроме того, судом с осужденного взыскано в доход Российской Федерации 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


- Предпринимательница, которую обвинили в даче взятки Саржевскому через посредника, в ходе судебного разбирательства заявила, что деньги у нее вымогали.

- В июне 2020 года суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также предпринимательнице назначен штраф в размере 20-кратной суммы взятки, то есть в размере 16 миллионов рублей.

- Сам Саржевский настаивал на своей невиновности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.