Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.07.2020 19:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники УФСБ России по Амурской области задержали "вербовщика" "Исламского государства"

Источник: Пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области

6 июля 2020 года сотрудниками УФСБ России по Амурской области задержан выходец одной из стран ближнего зарубежья, который причастен к пропаганде деятельности радикальной идеологии международной террористической организации (МТО) «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).

В отношении иностранного гражданина следственным отделом УФСБ России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.2 ст. 205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

В ходе проведенных Управлением оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность обвиняемого к распространению призывов к насильственным вооруженным действиям, оправданию радикальных взглядов исламской идеологии МТО, ее символики, а также попыткам созданию на территории Амурской области экстремистской ячейки. Основными задачами «вербовщика» являлись поддержка террористической деятельности, проводимой членами МТО и вовлечение в нее местных жителей и иностранных трудовых мигрантов с целью выезда для участия в боевых действиях за рубежом.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

В настоящее время УФСБ России по Амурской области проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на процессуальное документирование преступной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.