Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.08.2020 18:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция выявляет неплательщиков штрафов

МО МВД России «Белогорский» сообщает, что сотрудниками полиции на территории г.Белогорска и Белогорского района проводятся мероприятия, направленные на выявление граждан, не оплативших административные штрафы.

За 7 месяцев 2020 года за нарушение общественного порядка (например, распитие алкогольных напитков либо появление в состоянии опьянения в общественных местах, а также курение в запрещенных местах) к административной ответственности было привлечено 408 граждан, на которых было наложено наказание в виде административного штрафа от 500 до 2000 рублей. Из них за несвоевременную оплату имеющего административного штрафа в срок, установленный законодательством, к административной ответственности привлечено 104 гражданина.

В отношении таких «неплательщиков» сотрудниками полиции составляются протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Стоит отметить, что административный штраф гражданином должен быть уплачен в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении законную силу. Информацию об имеющихся неуплаченных штрафах можно уточнить по следующим адресам:

- г.Белогорск, ул. Скорикова, 18, каб.3 (за нарушение общественного порядка)

- г.Белогорск, ул. Дорожная, 5 (за нарушения ПДД)

- г.Белогорск, ул. Кирова 174 (за нарушение паспортно-визового режима в подразделении).

МО МВД России «Белогорский» предупреждает, что дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, может быть возбуждено при отсутствии документа, подтверждающего факт оплаты, по истечении 60 дней с момента вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу. В случае обнаружения данного факта должностным лицом составляется протокол и немедленно направляется в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.