Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.08.2020 11:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 04.08.2020 г.

Золотые километры Белогорска

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 29(561) от 04.08.2020 г.

Дорогу длиной в 2 километра отремонтируют почти за 65 миллионов рублей

Особого внимания действующей власти в этом году оказалась дорога в районе 5 километра – улица Металлургическая. Ее протяженность чуть более 2 километров, а работы решили провести масштабные.

13 июля на сайте Госзакупок появилась извещение о том, что администрация города желает отремонтировать дорогу по ул. Металлургическая на сумму 64 831 343 рубля 00 копеек. Финансировать сей проект будут из двух бюджетов – областного и городского. Что только не включили в техническое задание, чтобы обосновать эту сумму – и установку временных дорожных знаков на деревянных брусьях, и разборку покрытий и оснований асфальтобетонных с помощью молотков отбойных, и расчистку площадей от кустарника и мелколесья вручную при средней поросли (техническое задание и смета в приложении к материалу).

В общем, на этом участке планируется новый асфальт и освещение из 33 опор.

Аукцион сыграли быстро – объявили 13 июля, заявку от единственного участника приняли 21 июля. Победителем по начальной максимальной цене стал индивидуальный Николай Владимирович Шатохин.

Это, конечно, хорошо, что делают дороги и не только в центре города, но и на окраинах, только уж больно цена за километр высока.

К работам уже приступили, только вот проезжающие мимо, в основном, грузовые автомобили удивляются тому, что дорогу сужают – движение все интенсивнее, а дорога не шире, а уже.

Не видно 14 временных дорожных знаков, описанных в техзадании.

Также несоответствие уже идет еще по одному пункту техзадания:

Если длина участка дороги в одну сторону порядка 2200 метров, то в две стороны 4400 метров. На фотографии видно, что бордюров там не было в помине. Там где уже прокопали, то это для установки нового или создания видимости, что там лежал старый.

Вызывает опасение и сам победитель аукциона. Сейчас в Арбитражном суде Амурской области рассматривается иск к ИП Николаю Шатохину МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» о взыскании почти миллиона рублей неосновательного обогащения.

Исковые требования обоснованы тем, что по результатам выполненных и оплаченных работ в рамках муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству сквера по ул. Авиационной (сквер «Жемчужина») в 2017 году Управлением Федерального казначейства по Амурской области. Была проведена проверка использования субсидий, в ходе которой были установлены частично не выполненные ответчиком работы на сумму 953 774, 49 руб.

Это при том, что стоимость всех работ по скверу обошлось порядка 6 миллионов рублей.

А сколько может быть сумма неосновательного обогащения при муниципальном контракте в 65 миллионов рублей?

Но администрацию это нисколько не смущает, а, может, наоборот ей нужны именно такие подрядчики?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.