Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.09.2020 15:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.09.2020 г.

Депутаты от ЛДПР проголосовали против повышения зарплаты чиновникам

Источник: "Просто газета" № 37(569) от 29.09.2020 г.

Этот вопрос был рассмотрен на очередном заседании белогорского горсовета

24 сентября депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Положение «О системе оплаты труда в органах местного самоуправления МО г.Белогорск».

Данным изменением предлагалось увеличить размеры должностных окладов мунслужащих и размеры денежного вознаграждения для главы города, председателя горсовета, замов главы, начальников управлений, комитетов, пресс-секретарю главы и другим мунслужащим на 3% с 1 октября 2020 года.

А размеры классных чинов, которые не меняли с 2008 года, на 40%.

Докладчиком по данному вопросу была начальник отдела по труду и потребительскому рынку администрации города Нина Покусаева, которой депутат Наталья Михайлова задала один вопрос:

- Оклады, это, конечно, хорошо, но избиратели хотят знать, сколько в «натуре» получают глава города, председатель горсовета и заместители главы?

Отвечать на этот вопрос Натальи Юрьевны по обыкновению вместо докладчика взялся мэр:

- В бюджете главы мунобразования и депутаты отражены отдельными строками. Возьмите калькулятор и разделите, и Вам все будет понятно. Но если Вы не можете, то я довожу до вашего сведения – сколько стоит моя работа – 75 512 рублей по последней смс-ке. Город Белогорск – единственный город Амурской области, единственный город, где у главы и председателя Совета зарплата меньше, чем зарплата заместителей. Мы себе не поднимали зарплату по каким-то другим основаниям, кроме тех, которые положены по закону.

- А по замам? – все также спокойно спросила руководитель фракции ЛДПР Наталья Михайлова.

- 80 тысяч, — успела только сказать начальник отдела по труду, но ее тут же перебил Станислав Мелюков.

- Я себе зарплату не поднимал, им поднял. Я думаю, что они достойны еще больше.

Также глава города сообщи депутатам, что за 12 лет работы ни разу не получил премию. А те премии, которые были выписаны губернатором Кожемяко были оставлены в бюджете и ушли на нужды города.

В итоге за изменения системы оплаты труда белогорским чиновникам проголосовали все депутаты, кроме партии ЛДПР.

Комментарий по теме: Наталья Михайлова, руководитель фракции ЛДПР в Белогорском горсовете

- Я не знаю, почему нервничает глава города, хотя вопрос вполне простой. Зачем я буду брать калькулятор и высчитывать что-то по бюджетным строкам – если передо мной стоит докладчик, который может и должен ответить на мой вопрос по зарплате с учетом изменений.

Н вот, к примеру, размер должностного оклада замов главы — 9 316 рублей. А по факту они получают – 80 000 рублей. И полагаю, от премий не отказываются. А у нас замов главы – шесть человек – то есть, практически полмиллиона ежемесячно мы отдаем им на зарплату из белогорской казны. Так может, нам и не надо столько? Парочку бы сократили, детям бы на бесплатное школьное питание добавили к областным 63 рублям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.