Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.09.2020 12:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 08.09.2020 г.

Гамбургский счет. Открытое письмо Станиславу Юрьевичу Мелюкову

Источник: "Просто газета" № 34(566) от 08.09.2020 г.

Видела ли я мэра лучше, чем Вы? Нет! Уверена ли я, что Вы должны покинуть свой пост? Да!

Последнее время мы наблюдаем как Владимир Путин и Александр Лукашенко яростно цепляются за власть. Мы стали свидетелями их личной драмы — люди находящиеся во власти более двух сроков не способны покинуть свой пост. И как мы видим на вашем примере это касается не только президентов, но и мэров маленьких городов. Трагедия таких людей заключается в том, что они не знают чем им заняться после того как они достигли вершины карьерного роста: стали президентами, губернаторами или мэрами. После того как они были такими важными фигурами, обладали властью распоряжаться миллионами народных денег и имуществом, они просто не могут представить себя снова простыми смертными. Но это полбеды. Главное такие бессменные «рабы на галерах» начинают неадекватно воспринимать себя и объективную реальность вокруг них. Я должна сказать вам правду (кто если не я?) — вас тоже постигла эта участь. И выход у вас один: признать это и отказаться участвовать в выборах 13 сентября. Это лучший вариант для вас: уйдите красиво!

А теперь приступим к сеансу саморазоблачения:

1. Вы лжете окружающим и что еще более симптоматично – лжете самому себе? Вы лжете, что не были в курсе махинаций с налогами в «Теплоэнерго», когда за счет создания множества предприятий посредников пытались сэкономить на налогообложении и заработать на дополнительной наценке? Вы лжете, что были не в курсе, какие аукционы на «специальных» условиях проводит Саржевский? Вы лжете, что не знаете кого он называет шефом, на записи, сделанной скрытой камерой и представленной в суде? Вы лгали, когда говорили что это Ваш последний срок, и Вы начинаете отсчет дней оставшихся на посту мэра? Если вы сами себе ответите утвердительно, то уже одного этого хватит чтобы понять «пора уходить».

2. Вы возомнили себя незаменимым? Вам кажется, что без Вас все начнет рушиться, ничего не будет работать, город не выживет при другом мэре? Вам кажется, что в Белогорске нет и никогда не будет людей достойных занять кресло мэра? ВАШЕ кресло! Если Вы отвечаете сам себе на эти вопросы утвердительно – то вам не надо баллотироваться в мэры. Вам надо к психиатру!

3. Вы начали воспринимать муниципальную собственность как свою собственную? Заявляете, что представители фракции ЛДПР не имеют право посетить городской муниципальный бассейн, в то время как ваша семья имеет там офис и кафе? Вы считаете, что не обязательно открывать правду о том, кто главный бенефициар аттракционов в городском, муниципальном парке? Вы даже даете указание, в каком строго отведенном месте горожане должны кормить голубей? Ответьте сами себе откровенно и честно и если ответ «да», то значит, пора отрывать свою пятую точку от мэрского кресла!

4. Вы возомнили себя истиной в последней инстанции, который знает что лучше и как? Вы учите на заседаниях горсовета вашего прямого конкурента? Публично неоднократно уверяете ее, что лучше знаете, что ей надо писать в своей газете, что говорить, как себя вести, на чем строить свою предвыборную компанию? Вы поучаете частные фирмы, как вести бизнес, как убирать мусор и на что тратить деньги их компаний? Вы увольняете своих сотрудников за технический сбой в работе фейерверка только потому что это нанесло удар по вашему эго и раздувшемуся тщеславию? Вы даже заезжим циркам начинаете доказывать, что лучше их знаете как им надо жить и вообще грозитесь переписать законы? Может и на сцену скоро выйдете и покажите как говорить «Ап!» морским львам? Попробуйте ответить себе честно, посмотреть на себя со стороны, ужаснуться и принять единственно правильное решение –уйти самому и не перечеркивать своим дальнейшем пребыванием на посту все то хорошее что вы сделали для Белогорска.

5. Почему вы не назвали ни одной причины остаться на следующий срок? Только видео с губернатором, который просит вас остаться? Но при чем тут губернатор? Может, его просьба переводиться так: мы не можем вас взять на повышение в область или в Москву, нам не нужен сверхактивный мудрец, поучающий всех и вся и упивающейся своей всепоглощающей правотой по всем вопросам и по отношению ко всем причастным к муниципальному управлению? Но можно ли делать целый город заложником своей невостребованности?

Вы уподобляетесь гостю, которого пригласили погостить пару дней, а он остался на десять и не понимает сам что пора и честь знать. Да еще и поучает хозяев как им правильно кашу варить. Потом начинает изворачиваться что мол еще пять дней поживу и точно уйду, а когда хозяева намекают на то, что уж как бы срок истек показывает им видео с товарищем по несчастью из соседнего города, который просит его еще пожить у этих милых людей, не оставлять их.

Вы должны осознать, что рано или поздно вам придется покинуть этот пост. Как показывает пример Белорусского президента, слетевшего с катушек после 26 лет правления, лучше раньше и самому, чем позже с позором, получив от народа пинка под зад.

Я знаю, что Вы мне скажите: народ проголосует, и пока будет выбирать я буду сидеть в мэрском кресле! Но вспомните вашу первую попытку, когда Ходунов выиграл выборы у Вас? Это был правильный выбор народа? Нет. Просто люди всегда бояться перемен, не доверяют новому. Но Вы-то не такой! Вы должны понимать. Вы понимаете — пора уходить.

Татьяна Хлестунова


*«Гамбургский счёт» — в русском языке фигура речи, касающаяся подлинной системы ценностей, свободной от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.