Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.09.2020 14:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Госуслуги – не выходя из дома»

Почти десять лет граждане нашей страны пользуются порталом «Госуслуги». Данный портал позволяет экономить массу времени и получать услуги, не выходя из дома или рабочего места.

Об особенностях получения государственных услуг в сфере миграции рассказала начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Ольга Викторовна Бицура.

- На сегодняшний день, граждане Российской Федерации через портал «Госуслуги» могут оформить заграничный паспорт, внутренний паспорт, получить прописку, зарегистрироваться по месту жительства, оформить иностранному гражданину въезд на территорию РФ.

Чтобы получить государственную услугу в электронной форме потребуется паспорт, СНИЛС, мобильный телефон или компьютер и электронная почта. Нужно зарегистрироваться на сайте или в приложении «Госуслуги» и активировать свою учетную запись.

Регистрация занимает совсем немного времени и чтобы ее завершить необходимо подтвердить личность. Сделать это можно в межмуниципальном отделе полиции города Белогорска по ул. Кирова, д. 174 и в МФЦ по ул. Партизанской, д. 31А.

Подтверждение личности является обязательным условием для получения доступа ко всем государственным и муниципальным услугам. Регистрация получается всего один раз и бесплатно. Кроме того, под учетной записью портала «Госуслуги» можно зайти в личный кабинет сайта «Ваш контроль».

Преимуществ получения государственных услуг в электронном виде немало. Это и приоритетный порядок очного приема, прием в индивидуальном порядке в назначенное заявителю время. На весь срок предоставления государственной услуги паспорт находится у заявителя, — отметила Ольга Викторовна.

Стоит также отметить тот факт, что оплата государственной пошлины за оформление заграничного паспорта и паспорта гражданина Российской Федерации меньше на 30 %.

Важно знать, что заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой, что и заявление, поданное лично.

При этом личная информация, которая заполняется в персональном личном кабинете, надежно защищена и используется только для предоставления государственных услуг.

Стоит отметить, что госуслуги можно получить не только в подразделениях миграции, но и по линии ГИБДД, а также заказать справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Более подробную информацию можно найти на сайте администрации Белогорского района в разделе «ПОЛИЦИЯ» либо на сайте 28.мвд.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.