Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.12.2021 10:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белогорские чиновники вновь оставлены за решеткой, а 7 декабря под арест отправили и подрядчика

Начальнице Управления ЖКХ Администрации Белогорска и главному специалисту учреждения продлили арест на два месяца. А подрячика, выполнявшего работы по ремонту автомобильных дорог в Белогорске, заключили под стражу до 6 февраля 2022 года.

58-летняя Галина Колесникова, подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при выполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог, и ее подчиненный — главный специалист МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» Виталий Горбунцов проведут еще несколько месяцев в благовещенском СИЗО. По сообщению пресс-службы Благовещенского городского суда начальнице Управления ЖКХ продлили арест сроком на два месяца до 2 февраля 2022 года, а главному специалисту также на два месяца до 23 января 2022 года.

Напомним, что уголовные дела были возбуждены после проведения расследования по ремонту автомобильных дорог депутатами фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете народных депутатов.

Галину Колесникову объявляли в федеральный розыск, потом нашли за пределами Амурской области и с 25 апреля 2021 года она находится под стражей.

В ее отношении, равно как и предпринимателя Николая Шатохина, выполнявшего в 2020 году ремонт автодороги по ул.Металлургическая и участка дороги от ул.Западная до ул.1-ая Релочная возбуждены уголовные дела.

Галина Колесникова проходит фигурантом по обеим улицам и обвиняется по ч.1. ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Подрядчик по обозначенным муниципальным контрактам – ИП Николай Шатохин, также обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). 7 декабря постановлением Благовещенского городского суда в отношении Николая Шатохина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 февраля 2022 года.

Кроме того, имели место быть и нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в изменении условий муниципальных контрактов после их заключения.

В конце октября к своей начальнице в СИЗО присоединился и главный специалист Управления ЖКХ Виталий Горбунцов.

Полагаем, это не последние уголовные дела с обозначенными выше фигурантами.

Исполнением муниципальных контрактов по переулку Косому протяженностью 478 метров (на сумму почти в 16 миллионов рублей) и улицы 10-я Магистральная длиной 224 метра (около 14 миллионов рублей) также заинтересовались контролирующие и надзорные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.