Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.02.2021 16:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2021 г.

Депутаты изменили Стратегию развития г.Белогорска

Источник: "Просто газета" № 4(585) от 02.02.2021 г.

На очередном заседании городского Совета, прошедшего 28 января, были внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития города Белогорск на период до 2025 года.

Докладчиком по данному вопросу выступала начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации г.Белогорск Ольга Петровская.

Внесение изменений в первую очередь связаны с необходимостью отразить документы стратегического планирования, принятые на федеральном уровне, основные положения которой отражены в Стратегии Белогорска. Это стратегия пространственного развития РФ, Указ президента от 26.06.2020 года о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, национальная программа развития Дальнего Востока, а также отраслевые документы стратегического планирования.

Кроме того, Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области рекомендовало муниципалитетам актуализировать, утвержденные муниципалитетом Стратегии социально-экономического развития муниципальных образований с учетом стратегии пространственного развития РФ.

Перечень проектов стратегии на период до 2025 года, опубликованный в приложении № 1 к документу, практически полностью повторялся в предвыборной программы нынешнего главы, избранного 16% избирателей.

После завершения доклада у депутатов была возможность задать вопросы.

Руководитель фракции ЛДПР Наталья Михайлова спросила у Ольги Петровской о том, когда котельные Белогорска будут газифицированы.

- Нет четкого понимания по этому вопросу. Как только станет известно, то это будет отражено в соответствующих документах, — ответила начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации города Белогорска.

Вместе с тем, еще в прошлом году областные информационные агентства сообщали, что возможность перехода на сжиженный газ для белогорских котельных рассматривалась. Глава города даже встречался с советником губернатора Амурской области Артемом Шейкиным.

Но, вероятно, этому проекту не суждено сбыться, поэтому придется ждать, когда трубопровод протянут через Зею.

29 января «Амурская правда» написала, что Амурская область вложит почти 4 миллиарда рублей в строительство газопроводов в населенных пунктах. До 2025 года уровень газификации региона составит 12%.

Как голубое топливо приходит в Приамурье, обсудили на совещании, которое глава региона Василий Орлов провел в режиме видео-конференц-связи.

— Перспективы для кардинального изменения структуры экономики области связаны с газификацией региона. Это одно из приоритетных направлений нашей работы, — отметил Василий Орлов. — Газификация вступает в активную фазу.

В сентябре 2020 года правительство Амурской области и ПАО «Газпром» подписали программу газификации региона на 2021—2025 годы. На первом этапе планируется обеспечит голубым топливом 11 муниципалитетов, по территории которых проходит «Сила Сибири». Как отметили на совещании, до 2025 года газ подведут в шесть муниципальных образований: ЗАТО Циолковский, города Свободный, Благовещенск и Белогорск, а также Благовещенский и Магдагачинский районы.

В ближайшие два года планируется газификация ЗАТО Циолковский. С 2022 года начнется подключение Свободного, с 2023-го — Благовещенска и Благовещенского района, а к 2025 году голубое топливо доберется до Магдагачинского района. Региональный бюджет планирует выделить 3,8 миллиарда рублей на строительство трех внутрипоселковых газораспределительных сетей для подведения голубого топлива к 17 объектам ЖКХ и 8 промышленным потребителям. Газпром направить 2,9 миллиарда рублей на строительство 6 межпоселковых газопроводов, 7 газопроводов-отводов и газораспределительных станций.

В 2021 году будет идти строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции до потребителей космодрома Восточный, газификация котельной ЗАТО Циолковский, начало строительство газораспределительных сетей в Свободном, там же сейчас проектируются газовые котельные. Кроме того, в 2021 году будет спроектирован межпоселковый газопровод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.