Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.02.2021 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурский областной суд по требованию прокуратуры области ужесточил гражданину наказание за совершение двух коррупционных преступлений

Источник: Прокуратура Амурской области

Приговором Свободненского городского суда Амурской области от 28 декабря 2020 года осужден местный житель.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение незаконных действий и дача взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий).

Судом первой инстанции установлено, что в октябре 2020 года сотрудниками УФСБ России по г. Свободному Амурской области и МО МВД России «Свободненский» выявлен факт незаконного привлечения коммерческой организацией троих иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации. В связи с этим указанные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). В отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Осужденный, являясь администратором коммерческой организации, решил дать взятку должностному лицу – начальнику отдела УФСБ России по г. Свободному за оказание помощи и освобождение от административной ответственности.

В дальнейшем осужденный передал сотруднику УФСБ России по Амурской области, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку — 120 тыс. рублей. Сразу после передачи денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Суд с учетом обстоятельств уголовного дела назначил виновному 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 1,1 млн. рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием и посчитав его чрезмерно мягким, государственный обвинитель Свободненской городской прокуратуры обжаловал постановленный приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев доводы апелляционного представления, назначила виновному 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,1 млн. рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

В суде первой инстанции поддержал государственное обвинение работник Свободненской городской прокуратуры, в суде апелляционной инстанции – прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.