Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.02.2021 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Якутии осудили модератора радикального ислама

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Амурской области пресечена противоправная деятельность иностранного гражданина Э., модератора радикального ислама.

Установлено, что уроженец одной из бывших советских республик приехал в Республику Саха (Якутия) на заработки, где осуществлял поиск и вербовку лиц из числа местных жителей для последующей их отправки за рубеж и вступления в террористическую организацию.

Реализуя свой преступный замысел, Э. демонстрировал своему окружению медиафайлы, пропагандирующие деятельность запрещенной террористической структуры, убеждал собеседников в необходимости оказания помощи боевикам, в том числе путем личного участия в боевых действиях террористической организации.

В январе 2021 года решением 1-го Восточного окружного военного суда Э. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности), с назначением наказания в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.