Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

09.02.2021 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Мазановском районе начальник управления соцзащиты населения и предприниматель подозреваются в хищении денежных средств, выделенных на обустройство пандусов для инвалидов-колясочников

Источник: amur.sledcom.ru

Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

Мазановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении начальника управления социальной защиты населения по Мазановскому району и местного индивидуального предпринимателя, подозреваемых в совершении преступлений, в зависимости от содеянного предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

По данным следствия, в 2019 и 2020 годах начальник управления социальной защиты населения по Мазановскому району с целью хищения денежных средств, выделяемых из бюджета Амурской области на реализацию подпрограммы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области» государственной программы Амурской области «Развитие системы социальной защиты населения Амурской области», без соответствующих заявлений со стороны инвалидов-колясочников, проживающих на территории Мазановского района и имеющих право на социальную выплату компенсации на пристройку пандусов, оформила заявку в министерство социальной защиты населения Амурской области о выделении бюджетных средств на указанные цели. На основании этой заявки управлению социальной защиты в 2019 году выделены 500 тыс. рублей, в 2020 – 400 тыс. рублей. После этого подозреваемая вступила в сговор с местным предпринимателем, совместно с которым они изготовили подложные документы о якобы выполненных работах по обустройству пандусов. Полученные предпринимателем денежные средства за фактически невыполненную работу подозреваемые поделили между собой.

Преступление выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В настоящее время начальник управления социальной защиты населения по Мазановскому району отстранена от исполнения своих должностных обязанностей, расследование продолжается, следствием устанавливаются иные факты совершения подозреваемыми аналогичных противоправных действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.