Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

17.03.2021 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела администрации г. Свободного

Источник: Прокуратура Амурской области

Его обвиняют в получении взятки и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы

Начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации г. Свободного обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствие полагает, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в начале 2017 года организовал подготовку, подписание и выдачу физическому лицу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в г. Свободном.

При этом мужчина умышленно умолчал о том, что на данном земельном участке располагаются объекты муниципальной собственности — «здание котельной 62 квартала» и «здание склада № 2, квартал 62», что исключало возможность размещения на нем нового объекта капитального строительства.

Кроме того, в мае 2017 года обвиняемый получил от бывшего заместителя главы г. Свободного взятку 1,3 млн. рублей. За эти денежные средства обвиняемый умышленно не осуществлял полномочия по контролю за соблюдением градостроительного и архитектурного законодательства при производстве самовольной реконструкции «здания котельной 62 квартала», а также достоверно зная о том, что указанный объект не является результатом нового строительства, подготовил и организовал подписание заместителем главы г. Свободного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, на основании которого впоследствии право собственности на данное здание зарегистрировано физическим лицом, а здание котельной незаконно выбыло из муниципальной собственности.

Преступление выявили и оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Расследование проведено следственным управлением Следственного комитета России по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой области будет направлено в Свободненский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанные преступления с учетом предусмотрено до 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.