Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.03.2021 17:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области четверо граждан подозреваются в вымогательстве

Фото пресс-слубы УФСБ РФ по Амурской области

В производстве Следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области находится уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Амурской области по ч. 3. ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере.)

В совершении преступления подозреваются четверо жителей Приамурья в возрасте от 29 до 49 лет.

Подозреваемые задержаны с Благовещенске сотрудниками УФСБ России по Амурской области при содействии СОБР Управления Росгвардии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что члены группы, сформированной по этническому принципу, причинили телесные повреждения жителю Благовещенска – мужчине, 1995 года рождения и под угрозой применения оружия вымогали у него несколько миллионов рублей.

В ходе неотложного обыска на арендованной квартире по месту жительства одного из задержанных обнаружено 4 единицы травматического и охотничьего оружия, предположительно используемого в преступной деятельности. Также изъяты вещества с характерными признаками наркотических средств. Назначено проведение баллистической и физико-химической экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.