Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

28.04.2021 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иностранца, который поддерживал радикалов, заключили под стражу на Амурском ГПЗ

Источник: Пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области

(ВИДЕО)УФСБ России по Амурской области выявлена и пресечена преступная деятельность выходца из Центрально-Азиатского региона, прибывшего в Приамурье для осуществления трудовой деятельности на строящемся Амурском газоперерабатывающем заводе.

Установлено, что иностранец поддерживал радикальную идеологию запрещенных в России террористических организаций, оправдывал их деятельность посредством сети Интернет, предпринимал попытки вовлечения трудовых мигрантов в экстремистскую деятельность.

Следственным отделом УФСБ России по Амурской области в отношении иностранного гражданина Д. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК России – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет».

Как следует из материалов уголовного дела, Д. на принадлежащей ему странице в социальной сети «Instagram», в период с 17 ноября 2020 года по 18 января 2021 года, в открытом для просмотра неограниченному кругу лиц доступе разместил 6 видеороликов, содержащих публичное оправдание, а также обоснование идеологии и практики насилия террористической деятельности международных террористических организаций «Хайят Тахрир аль-Шам», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и «ИГ» (запрещены в РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на полное процессуальное документирование противоправной деятельности обвиняемого. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трёхсот тысяч до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до пяти лет либо лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.