Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.06.2021 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотели двор, получили бассейн

Жители дома по улице Транспортной,40 удивлены таким "благоустройством" двора. После ливня двор превратился в бассейн.

Жители многоэтажки по ул.Транспортной,40 несколько лет мечтали о нормальной придомовой территории. Наконец, их просьбу услышали, и их двор попал в программу благоустройства при условии софинансирования жителями выполненных работ.

С прошлого года они испытывали неудобства, но люди стоически терпели в ожидании светлого будущего. Менялась и смета, например, асфальт заменили на плитку. Странное стечение обстоятельств, не правда ли? Не потому ли, что дружественное «управляйке» дома предприятие, так же под руководством Башуна занялось производством плитки? Ну да, бог с ними, просто сумма софинансирования жильцов, вероятно, увеличится.

Ну вот, этим летом вышли, наконец-то, на финишную прямую. 10 июня в инстаграм-аккаунте управляющей компании «ЖСК» появилась следующая информация:

«Двор дома №40 по ул. Транспортная приводят в порядок. К его благоустройству мы приступили в прошлом году. Успели демонтировать старое покрытие, выложить входа в подъезды и пешеходную дорожку вдоль дома тротуарной плиткой. Завершить комплекс работ помешали дожди.

На придомовой территории устроено водоотведение. С начала недели специалисты приступили к бетонированию внутридворового проезда и парковки у пятиэтажки.

Для повышения прочности нового покрытия выполнено его армирование.»

Только вот выяснилось, что дожди помешали не только производству работ, но и выявили, что система водоотведения не работает.

На присланных жителями дома фотографиях видно, что после ливня 17 июня, вся территория – и забетонированная, и нет, превратилась в один большой бассейн.

Веселились только дети, взрослым было не до смеха.

18 июня двор Транспортной,40, когда депутат и главный редактор СМИ «Просто газета» Наталья Михайлова туда приехала по просьбе жителей, выглядел чуть лучше, но «бассейн» остался. 

Забетонированная территория от воды почти освободилась, но видно, что предел воды в ливневке практически максимальный, воде уходить некуда. Посередине и колодец затоплен, что будет дальше, тоже непонятно. Уровень этой забетонированной «чаши» ниже и уровня дороги, и территории подъездов, и детской площадки.

Посмотрим, как объяснит сие «благоустройство» и систему водоотведения двора жителям дома сама управляющая компания, а пока воду приехали откачивать принудительно.

Чем закончится этот грандиозный прожект, подпишут ли потом акт о приеме выполненных работ жители и не придется ли им выдумывать название для бассейна или пруда во дворе, покажет время. Как это время уже показало, что что-то пошло не так с системой водоотведения.

Но может, это не главное, а главное, плитку положить?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.