Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

23.06.2021 17:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зеленый городок»: Жители от властей помощи пока так и не дождались

Они сами вышли на субботник, а в вывозе веток им помог региональный оператор

В № 20 «Просто газеты» от 25.05.2021 года мы уже писали о проблемах жителей «Зеленого городка».

По результатам встречи с людьми депутат Белогорского горсовета и главный редактор СМИ «Просто газета» Наталья Михайлова сделала несколько запросов. В том числе, в Управление ЖКХ администрации г.Белогорска, в котором обозначила несколько проблем и попросила ответить на вопросы.

А именно:

1) Жители «Зеленого городка» жалуются на плохое состояние автодороги, ведущей в район, и проходящей через сам жилой массив.

В связи с этим, создается опасность, как для водителей, вынужденных объезжать ямы и вспученное полотно, так и пешеходов.

МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» подведомственно МУП «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству г. Белогорск», которая в свою очередь заключило договор с ООО «АвтоДорСфера».

- Известно ли вам о фактах несоответствия дорог нормативным требованиям, в связи с чем происходит несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог?

В частности о дороге, ведущей в «Зеленый городок» и по нему? Поступали ли жалобы на неудовлетворительное состояние дороги от жителей района? Будет ли проведен хотя бы «карточный» ремонт указанной дороги?

Осуществляется ли МКУ «Управлением ЖКХ Администрации г.Белогорска» претензионная работа по постгарантийному ремонту данной дороги?

2) Кроме того, жители «Зеленого городка» жалуются на то, что долгое время не происходит нарезка и чистка кюветов, а поставленный автобусный павильон, утопает в воде, так как кювет упирается прямо в него, и дальше вода не уходит. Откачивают воду из кювета собственными силами.

- Можно ли передвинуть павильон и/или провести водоотведение так, чтобы территорию к нему не затапливало талыми и дождевыми водами?

3) На территории частного сектора района нет ни одной детской площадки. Детям приходится играть либо на участках, прилегающих к дороге, либо в недостроенном доме и разобранных кузовах старых авто. Также они идут играть на детскую площадку на придомовой территории МКД. Но имеющихся двух качелей и горки для детей всего района, которых много, явно недостаточно — они стоят в очереди, чтобы покачаться или скатиться с горки.

- Возможна ли установка дополнительной детской площадки за счет бюджетных средств в районе частного сектора «Зеленого городка» по согласованию места с жителями? Что для этого необходимо?

4) После того, как дома в «Зеленом городке» были признаны аварийными и подлежащими сносу, они были разобраны, но не до конца. На месте остались еще горы мусора, площадки не расчищены до конца и не приведены в нормативное состояние.

- Когда будет проведена окончательная уборка и планировка местности, после разбора домов в «Зеленом городке»?

5) Раньше сквер в «Зеленом городке» был любимым местом отдыха жителей района. Там стояли аттракционы и лавочки. Со временем он зарос, превратился в свалку мусора. Все усилия попасть в список благоустроенных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» пока напрасны. Жителям района из-за их небольшого числа никак не удается набрать большее количество голосов, обогнав тех, кто голосует за благоустройство территорий бОльших по численности районов. Хотя активность жители «Зеленого городка» показывают – в этот раз они заняли второе место в голосовании и набрали 777 голосов за благоустройство их сквера.

- Возможна ли уборка территории сквера (при участии самих жителей) и вывоз мусора, а также оборудование сквера лавочками, освещением и другими элементами минимального благоустройства вне рамок программы и результатов голосования?


Кроме того, Натальей Михайловой был направлен запрос начальнику ОГИБДД МО МВД России «Белогорский» по поводу плохого состоянии автодороги, в связи с чем, создается опасность, как для водителей, вынужденных объезжать ямы и вспученное полотно, так и пешеходов, и задан вопрос:

- ОГИБДД МО МВД России «Белогорский» надлежащим образом выполняет полномочия контролирующего органа в сфере дорожной деятельности в отношении вышеуказанной дороги? Какие контрольные мероприятия проведены? Привлечены ли ответственные за содержание автодорог местного значения предприятия и лица к ответственности?

Еще один запрос в ГИБДД от Натальи Юрьевны касался движения по дороге, которая и так находится в неудовлетворительном состоянии, большегрузов, чей вес превышает установленный на дороге знак, запрещающий передвижение автомобилей с ограничением грузоподъемности до 20 т.

Ответов ни с Администрации, ни с ГИБДД пока не поступило.


А пока жители «Зеленого городка» помощи от белогорских властей не дождались, они взялись за посильное дело сами. 19 июня они устроили субботник в сквере, спилили кустарники, ветки. Вывезли часть мусора сами

Другую часть мусора – засохшие и трухлявые деревья, ветки 23 июня вывезли силами регионального оператора ООО «ТрансЭкоСервис».

- Белогорское отделение ЛДПР обратилось в нашу компанию о выделении спецтехники для оказания помощи жителям «Зеленого городка» и вывоза мусора со сквера, который они прибрали своими силами. Наша компания «ТрансЭкоСервис» выделила спецтехнику с людьми. Это не первая помощь, оказываемая городу, ранее в течение двух лет также наша компания производила уборку веток и отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам, вокруг площадок, где обнаруживались несанкционированные свалки, — рассказал директор ООО «ТрансЭкоСервис» Виталий Ефремов.

Кроме сквера спецтехника сделала еще несколько остановок, вывезла ветки после спила деревьев возле знака «Уступи дорогу» с улицы Ботанической, которого раньше не было видно. 

А также убрали ветки возле контейнера, расположенного неподалеку. Эти ветки также должны были быть убраны муниципалитетом.


Но многие вопросы и проблемы жителей «Зеленого городка» так еще и не решены, поэтому закрывать эту тему еще рано.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.