Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.06.2021 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Амурского УФСБ вместе с Хабаровской таможней пресекли контрабандный вывоз лесоматериалов

Источник: Пресс-служба УФСБ РФ по Амурской области

Руководитель коммерческой организации предоставил подложные документы. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

УФСБ России по Амурской области совместно с Хабаровской таможней – Службой по Амурской области и Республике Саха (Якутия) задокументирована и пресечена преступная деятельность руководителя коммерческой организации, совершившего контрабандный вывоз лесоматериалов путём предоставления подложных документов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данной организацией по трём контрактам внешнеэкономической деятельности через Благовещенский таможенный пост Благовещенской таможни отправлено на экспорт 500 куб.м. лесоматериала из лиственницы, ели и берёзы на сумму более 2 млн рублей. В качестве подтверждения законности происхождения лесоматериалов предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о производителе.

На основании материалов УФСБ отделом дознания Хабаровской таможни – Службы по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя организации возбуждены три уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК России – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. В рамках обеспечительных мер на имущество обвиняемого наложен арест.

Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.