Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.07.2021 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело о поджоге автомобилей белогорских депутатов под особым контролем

13 апреля 2021 года подожгли машины у двух депутатов Белогорского городского Совета Натальи Михайловой и Бориса Стрельского.

Корреспондент «Просто газеты» встретилась с руководителем Следственный отдел по городу Белогорск СУ СК России Антоном Бряхиным, чтобы узнать о ходе следственных мероприятий по данному уголовному делу.

- Антон Андреевич, расследованием дела занимается Ваш отдел?

- Да, в связи с тем, что оно получило широкий общественный резонанс, теперь им занимается наша следственная группа, в состав которой вошли все сотрудники следственного отдела по городу Белогорск. Уголовное дело, возбуждено по ч.2 ст.167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога.

- Что происходит на сегодняшний день?

- Проведена пожаро-техническая экспертиза машин, которая подтвердила факт поджога. Сами потерпевшие и несколько свидетелей прошли исследования на полиграфе. Мы допросили большое количество свидетелей. Проводим все необходимые следственные действия, направленные на восстановление нарушенных прав потерпевших, возмещения причиненного им ущерба. Даны поручения органам дознания на производство оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. Большего сказать не могу, потому как это нарушит тайну следствия, но могу заверить, что работу мы уже провели большую. Мы также взаимодействуем и полицией и с ФСБ по данному уголовному делу.Ход и результаты расследования поставлены следственным управлением СК РФ по Амурской области на контроль.

- Спасибо, будем ждать результатов расследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.