Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.09.2021 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 31.08.2021 г.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА АРО Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России на выборах депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов VIII созыва

Мы не раздаем несбыточных обещаний, мы не предлагаем абстрактные идеи, мы ставим вполне конкретные, осуществимые задачи по отстаиванию каждодневных потребностей людей.


На выборы депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов наше отделение Либерально-демократической партии России идет с программой

«ЛДПР – БУДЕТ КОНТРОЛЬ — БУДЕТ ПОРЯДОК!»

Это лишь основные тезисы программы, наши планы и намерения гораздо шире, а наша независимая от власти КОМАНДА готова воплощать ее в жизнь!


Самый большой блок нашей программы просвещен сектору ЖКХ. Это и дороги, и ливневая канализация, и ржавая вода, и благоустройство дворов.


Дороги.

Головная боль водителей. Будь то центральные улицы или периферия – хороших слов от водителей мало дождешься, особенно во время дождей, когда попасть в ловушку-яму проще простого. Ямочный ремонт не дает результата надолго.

Новый асфальт. Только в 2020 году на ремонт дорог было выделено порядка 227 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Депутаты фракции ЛДПР проверили выполнение лишь двух контрактов по капитальному ремонту дорог – Металлургической протяженностью 2,2 км за более чем 60 миллионов рублей и улицы Западной протяженностью менее километра за почти за 51 миллион рублей. И что? Везде многомиллионные растраты! Нахальное осваивание бюджетных/народных средств привело к уголовным делам после обнародования результатов независимых экспертиз. Но неужели до этого НИКТО не видел этого безобразия?

В этом году подрядчики на ремонт новых участков дорог, ранее разбиравшие мунконтракты, как горячие пирожки, попритихли. Казалось бы, почему? Ты работаешь честно, выполняешь все условия контракта — вперед. Ан нет, страшновато. Вероятно, потому, что работать по-прежнему уже не получится, а по-новому невыгодно.

Вот и объявляют власти раз за разом аукционы, только вот виноваты в этом не те, кто вывернул дороги наизнанку, а безнаказанность на протяжении многих лет.

Контроль, еще раз контроль!


Ливневки.

Их нет, а те, что сделаны за многомиллионные бюджетные/народные средства, попросту закопаны в землю и не работают. За примером ходить не надо – «Венеция» каждый раз во время дождей открывается в аккурат перед окнами администрации по улице Садовой-Набережной, только что общественный туалет (хорошо, кирпичный) не смывает.

А меж тем, канализация не справляется с таким потоком воды, и даже незначительные осадки приводят к тому, что вода заливает цокольные и подвальные помещения расположенных рядом домов, что приносит существенный материальный ущерб собственникам.

Нужно не плитку тротуарную перекладывать с места на место, а заняться системой водоотведения в городе!


Дворы.

Хочется поставить грустный смайлик. Ямы, колдобины, отсутствие благоустройства. В этом году стартовал «пилотный проект» по благоустройству дворовых территорий, где главное условие — софинансирование всех мероприятий владельцами помещений в многоквартирных жилых зданиях. А ничего, что белогорцы и без того платят за текущий и капитальный ремонты домов, не говоря уже о плате за жилое помещение? Теперь им предлагают ещё скинуться на ремонт дворов.

Но главное, плитку положить с заводика, приближенных к «императору» предпринимателей, а то, что после «благоустройства» дворы превращаются в болото, оплаченное самими же жителями МКД, мало кого волнует.


Вода.

Отвратительная, ржавая, иногда с запахом. И это реалии всего города. Прожекты партии власти по типу «Чистая вода» не работают.

Еще в 2016 году в микрорайоне «Транспортный» уже была установлена станция обезжелезивания. На ее установку из городского бюджета было выделено порядка 4 миллионов рублей. Однако после ее запуска на участке установки станции обезжелезивания протяженностью 2700 м, произошло пять порывов.

Работа станции была приостановлена. И до сих пор стоят эти 4 миллиона «эффективно» использованных бюджетных средств «памятником ЖКХ-зодчества», наглядно показывая своей консервацией на то, что сначала нужно поменять сети, и лишь потом устанавливать станцию.

Хватит врать людям и это терпеть!



Бюджет Белогорска сейчас составляет порядка двух миллиардов рублей (!) в год. Оглянитесь, что вы увидели вокруг себя на эти деньги?

Но сейчас хочется поговорить о зарплатах чиновников. Один из пунктов программы ЛДПР заключается в снижении окладов чиновников и депутатов на постоянной основе. У многих граждан возникает вопрос: за что они получают такие деньги? Полностью согласны! Люди, которые работают в комфортных кабинетах, с нормированным графиком без переработок. Часть их обязанностей берут на себя заместители и помощники, которые также получают высокие оклады.

Депутаты ЛДПР в Белогорском городском Совете всегда голосовали против повышения зарплаты муниципальным служащим.


Кроме того, не понятно зачем главе Белогорска семь (!) замов? Каждый зам главы обходится бюджету города, то есть горожанам, больше 100 тысяч в месяц или более 1 200 000 в год. А их таких уже семь.

К примеру, в областном центре – Благовещенске (при том, что полномочия органов местного самоуправления одни и те же) — один первый заместитель и еще четыре просто заместителей. И как-то справляются со всеми возложенными обязанностями.

А у нас же опасный город-миллионник, поэтому белогорскому мэру нужно семь?

Нужно сократить количество и зарплату чиновников!



Многопунктные программы исполнительных властей изобилуют обещаниями.

Но давайте будем работать над воплощением в жизнь тех проектов и инициатив, которые действительно нужны людям.


Набережная.

Белогорск – город на реке Томь. Когда-то была попытка организовать пляж и набережную в районе локомотивного депо, но сейчас на этом месте собираются сомнительные компании, а берег зарос тальником.

Сейчас в городе у реки нет ни набережной, ни организованных мест для купания. Да, Томь опасная. Но властям проще развешать таблички о том, что купаться запрещено, а не отвечать за утонувших и организовать место отдыха людей со спасателями. Так же проще?

Белогорску НУЖЕН пляж и набережная!


Городские погосты.

Это особые места памяти, которые на сегодня в таком неприглядном состоянии, что ни проводить достойно в последний путь, ни посетить в период православных праздников и памятных дат.

По дорогам с весны по осень проехать без труда сможет только танк или тяжелая техника. А ведь содержание кладбищ – это обязанность муниципалитетов. Прокуратура выписала немало предписаний специализированному предприятию и администрации, которая является его учредителем, но властям проще жить, как Иван не помнящий родства. А организация нового кладбища пока осталась еще одним невыполненным пунктом в красочном буклете с предвыборными обещаниями.

Нужно навести порядок на городских погостах!



МЫ – можем изменить нашу жизнь. Осталось лишь реализовать свое ПРАВО избирать.

19 сентября 2021 года – ВСЕ НА ВЫБОРЫ! И БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!

ЗА ЛДПР!



ИП Михайлова Наталья Юрьевна. 676853, Амурская область, г. Белогорск, ул. Авиационная, д. 14, кв.10, ИНН 280400683485, тираж 1 экз., дата размещения «01» сентября 2021г. Заказчик: Избирательное объединение Амурское региональное отделение Политической партии ЛДПР- Либерально-демократической партии России по выборам депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва. Оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Амурское региональное отделение Политической партии ЛДПР- Либерально-демократической партии России по выборам депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.