Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.09.2021 18:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис ЗАРУБА: «Помню прошлое, живу настоящим, верю в будущее»

Знакомьтесь – Денис Васильевич Заруба, кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по избирательному округу № 8.


Накануне выборов, которые состоятся 19 сентября, корреспондент «Просто газеты» Татьяна Сазонова встретилась с кандидатом, чтобы избиратели узнали о нем побольше, а он рассказал, каким видит свою депутатскую деятельность в случае избрания.


- Денис Васильевич, расскажите немного о себе.

- Я родился в 1978 году здесь, в городе Белогорске в районе МО № 64 в м/р «Транспортный».. Учился в средней школе № 4. Еще в школе увлекся спортом, имею спортивные разряды. После школы – армия. В 1998 году окончил школу прапорщиков ВДВ. С 2004 по 2006 год принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского военного округа.

В 2010 году был уволен из рядов ВС РФ в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями. Награжден медалями Министерства обороны РФ. В 2005 году я закончил АмГУ по специальности «маркетинг».

Семь лет назад я организовал и возглавил предприятие по производству железобетонных изделий. Я женат, у нас в семье трое детей.

- Вы ведь уже были депутатом Белогорского горсовета?

- Да С 2013-го по 2017-й год. Это был шестой созыв. Я также представлял интересы избирателей своего микрорайона «Транспортный», где и проживаю сам. На следующий созыв я не выдвигал свою кандидатуру, так как производственные дела требовали большего внимания, но общественную работу я не оставил, и с 2017 года по настоящее время являюсь помощником депутата Белогорского городского Совета народных депутатов 7 созыва Натальи Юрьевны Михайловой.

Надо сказать, что за это время мы немалого добились вместе с избирателями, были внесены на публичных слушаниях посредством депутатских запросов и реализованы следующие инициативы: освещена улица Авиационная от переулка Туманного до Мостоотряда № 64, улицы Мостовая, Загородная, Моторная, переулки 1-й и 2-й Авиационный, переулок Загородный. Частично обустроен тротуар вдоль улицы Авиационная. Есть еще несколько инициатив, которые пока не реализованы, но находятся на моем контроле и контроле городского Совета.

- Денис Васильевич, многие, может, не знают, но это ведь Ваша заслуга в том, что наш Белогорск и крымский стали городами побратимами?

- Ну, скажем так, в феврале 2017 года именно я привез в город предложение от города-тезки — крымского Белогорска предложение: «дружить городами». Тогда я находился в командировке по работе в Крыму. Один из рабочих маршрутов пролегал из города Севастополя в поселок Нижнегорский. Дорога проходила мимо города Белогорска Республики Крым. Я подумал, что быть в Крыму, проезжать мимо одноименного города и не заехать туда, было бы неправильно. Но ни друзей, ни родственников, ни знакомых у меня там не было, и я подумал, что о жизни в городе мне могут рассказать мои коллеги-депутаты. На сайте города я нашел контакты и позвонил. В крымском Белогорске Председатель городского Совета народных депутатов, который является одновременно Главой муниципального образования, с радостью согласился на нашу встречу. Прием оказался очень теплым и очень дружественным.

Приехав домой, на заседании городского Совета я вручил нашему председателю книгу о крымском Белогорске и передал пожелания от белогорских крымчан о том, что они готовы и хотят дружить городами. Как видите, двухсторонние связи сейчас между нашими городами налажены, а мы с главой Белогорска из Республики Крым до сих пор поддерживаем дружеские отношения и созваниваемся.

- Ваше предприятие занимается производством железобетонных изделий. Тяжело сейчас живется производителям?

- Конечно, непросто. Это не тот бизнес, где купил подешевле, продал подороже, а разницу положил в карман. Здесь, чтобы что-то продать, нужно это изготовить. И изготовить так, чтобы за свой продукт, свое изделие не было стыдно. Должно сложиться множество факторов — от материалов, используемых в производстве изделий, до профессионализма людей. И последний фактор для меня — самое главное. Именно поэтому наше предприятие обеспечило служебным жильем уже три семьи трудящихся на нашем заводе – бетонщика, плотника и сварщика.

Планируем обеспечить жильем и других специалистов. Люди должны ощущать, что их труд для нас очень важен. А если он ощущает заботу от предприятия, то тоже трудится с большей самоотдачей. И выигрывают от этого все – и трудящиеся, и само производство.

- Денис Васильевич, у вас кроме завода есть еще одно направление деятельности – песчаный карьер…

- Да, мы разрабатываем карьер «Бочкаревский» в Серышевском районе. Но и тут мы оказываем посильную социальную помощь как району и Томскому сельсовету, так и обычным людям. Дорогу, ведущую к карьеру, мы содержим самостоятельно – грейдеруем, нарезаем и чистим кюветы. За карьером находятся дачные участки бывшего завода «Амурсельмаш», поэтому там много белогорцев. Наше предприятие оказывает посильную помощь и им. Этим летом ко мне обратилась председатель садоводческого товарищества «Амурские Усадьбы» с просьбой произвести водоотведение на участке дороги, ведущей к дачам. Этот участок дороги постоянно перемывало водой в период проливных дождей, таяния снега из-за потоков воды с сопок. Я не мог оставить просьбу дачников без ответа, и так как наше предприятие занимается, в том числе, и производством водоотводных лотков и бетонных крышек, то мы их предоставили дачникам безвозмездно, а так же обеспечили необходимую потребность песка и цемента для установки данных лотков и работу фронтального погрузчика. Система водоотведения уложена и работает сейчас отлично. Проблема решена, люди довольны тем, что теперь могут беспрепятственно проехать к своим дачам.

- А если Вы вновь станете депутатом Белогорского городского Совета, то какие направления деятельности Вы для себя выберете?

- То, что мне близко. То, о чем я знаю. Время показало, что система ливневой канализации, обустроенной сейчас в городе, со своей задачей не справляется. Можно сказать, ее просто нет. Надо уделить повышенное внимание обустройству системы водоотведения города, моего округа, в частности.

Не устраивает меня, как и практически всех жителей микрорайона «Транспортный», качество воды. Надо решать эту проблему. Решать комплексно. Обязательно на основании проектной документации. Нужно все просчитывать и работать вместе с управляющими организациями, чтобы при замене наружных сетей была заменена и общедомовая разводка.

Есть проблемы у жителей домов в районе Мостоотряда-64. После того, как объекты СК «Мост-Восток» перестали работать, дома переключили на одну подстанцию, и напряжение в сети резко упало. Нужно проговаривать с энергетиками вопрос увеличения мощностей.

Надо обратить внимание и на просьбы жителей села Низинного, которые также относятся к восьмому избирательному округу. Проблема с «Горбатым» мостом не решена, хоть на его ремонт и было потрачено немало бюджетных средств. А дорога в Низинное?

- В общем, работы непочатый край. Но я уверен, что с ней справлюсь, потому что помню прошлое, живу настоящим и верю в будущее.

- Спасибо за беседу и победы на выборах!

ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ? Избирательные участки округа № 8:

№ 221 МАОУ «Школа № 4 города Белогорск», ул. Авиационная, 5, тел. 5-44-70

По чётной стороне ул. Авиационной № 4-26, по четной стороне ул. Серышева за исключением домов № 6,8 до железнодорожной больницы; по пер. Больничному, включая обе стороны, до ул. Никольское шоссе; по нечетной стороне ул. Никольское шоссе до ул. 10 Магистральная №1, включая дома № 38-42Б по ул. Никольское шоссе.

№ 223 филиал МАОУ «Школа № 4 города Белогорск», ул. Авиационная, 40А, тел. 5-41-13

По четной стороне ул. Гастелло от перекрестка улиц Авиационной-Гастелло до Благовещенской железнодорожной ветки, по железнодорожной ветке до ул. Авиационной, включая дома №№ 23, 48; далее вдоль территории предприятия к дому № 9 по ул. Серышева; по ул. Серышева до ул. Авиационной, включая дома №№ 4,6,8 по ул. Серышева, по нечетной стороне ул. Авиационной до ул. Гастелло.

№ 227 здание клуба села Низинное, ул. Новая, 24 тел. 95-1-29

с. Низинное, станция Низина.


ИП Михайлова Наталья Юрьевна. 676853, Амурская область, г. Белогорск, ул. Авиационная, д. 14, кв.10, ИНН 280400683485, тираж 1 экз., дата размещения «07» сентября 2021г. Заказчик: кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по избирательному округу № 8 Заруба Денис Васильевич. Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов восьмого созыва по избирательному округу № 8 Зарубы Дениса Васильевича


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.