16.08.2017 10:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидат в депутаты Горсовета – Елена ШИТИКОВА

Уважаемые белогорцы! Я, Шитикова Елена Григорьевна, принимаю участие в выборах  депутатов Белогорского  городского Совета народных депутатов седьмого созыва по избирательному округу № 2. 

Меня выдвинула  Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Программа этой партии, по моему мнению, наиболее приближена к решению реальных жизненных вопросов населения страны и каждого региона.

Особенно близка мне тема пенсионного обеспечения. За период работы в Пенсионном фонде с 2001 года я наблюдала реформирование пенсионного обеспечения  ежегодно. В итоге, на сегодня у граждан нет уверенности и понятия, как же заработать достойную пенсию. Лидер партии Справедливая Россия С.М. Миронов считает, что «правительство подходит к развитию пенсионной системы конъюнктурно, думая не о перспективе, а о задачах текущего дня».
Суть пенсионной реформы на сегодняшний день состоит в том, что для получения достойной пенсии работать придется долго и с высокими пенсионными отчислениями. Но вопрос стоит еще и в том, чтобы выбрать предприятие, где работодатель честно выплачивает налоги и выдает «белую» зарплату, а не наличные в конвертах. Получается, что у людей выбора нет, где работать! Последние изменения коснулись работающих пенсионеров, которые частично потеряли заработанные баллы. Сложившаяся формула для расчета пенсии практически непонятна простому обывателю.  Что происходит со средствами накопительной пенсии, ответ однозначный дать невозможно! О необходимости произвести существенные изменения в пенсионной системе России власти говорят уже давно. Министерства финансов и экономического развития готовят конкретные предложения, среди которых — повышение пенсионного возраста. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против этого, против такой системы РЕФОРМИРОВАНИЯ. И я против непонятной людям системы начисления пенсии.

Вторая тема, которая  волнует партию Справедливая Россия и меня в том числе – постоянное увеличение стоимости услуг за «коммуналку». Эти вопросы постоянно задавали жители нашего города при встречах.  Вникнуть   в эти проблемы мне пришлось  после выхода на пенсию. Оказалось, население не вникает в ценообразование за услуги ЖКХ, не всегда  понимает систему управления жилым многоквартирным домом. Управляющие компании используют нашу нерасторопность и пробелы в законодательстве. Кто из жильцов многоквартирного дома знает, куда уходят собранные деньги за обслуживание дома? А повышающие коэффициенты за отсутствие счетчика учета воды в квартирах, каким законодательством обусловлены?  Хорошая программа Правительства РФ по переселению из ветхого жилья! Но улучшили ли свои жилищные условия граждане, переселенные в «картонные домики»?  Программа капитального ремонта – как финансовая пирамида. Да, ремонтировать жилой фонд надо, и расходы здесь должны быть большими, но где  деньги, которые мы платим? И где гарантия, что накопленные средства на счетах регионального оператора не исчезнут? Как видите, здесь одни вопросы. Всеми этими вопросами надо заниматься, изучать и бороться за свои права.

Мы с вами проживаем в городе Белогорске, который динамично развивается, строится, где можно комфортно жить и  отдыхать.   Тем не менее, имеется много проблем, которые необходимо  решать  для улучшения жизни в нашем городе. Не могу не затронуть очень больной вопрос медицинского обслуживания населения. С какой болью делятся люди всех возрастов с проблемами, возникающими при обращении  в медучреждение по медицинским полюсам! Особенно интересно, если человек заболел, а анализ можно сдать только через неделю или две, а ускорить этот процесс можно, только оплатив услугу. При этом, доход  составляет 8000 — 15000 рублей, возникает вопрос – стоит ли обращаться к врачу?

Город – наш дом. Надо его беречь и благоустраивать. Но жители города  не всегда это понимают. Белогорск – один из лучших городов   Амурской области. И, конечно, хотелось бы сделать его чистым. К сожалению, мы каждый день видим, как люди совершенно бездумно бросают на улице банки из-под пива, пластиковые бутылки, из окон машин летят окурки, смятые пачки от сигарет. В городе какими-то дикими надписями исписаны фасады домов. Возможно, тем людям, которые мусорят в городе, просто никто в детстве не объяснял, что делать этого нельзя. Из этого вытекает проблема воспитания детей и в школе, и дома.

          Если избиратели окажут мне доверие, буду работать, чтобы его оправдать. Какие бы вопросы ни волновали всех жителей Белогорска, уверена, мы вместе найдём решение. Ведь все МЫ — настоящее и будущее нашего города. И нам здесь жить!  Если мы не довольны, то есть два варианта: либо кричать о коррупции, сидя на кухне, либо начать заниматься политикой, хотя бы на уровне вдумчивого выбора тех кандидатов, за кого голосуешь. При этом надо понимать, что депутат может помочь только тому, кто сам борется за свои права.

 С уважением,  Шитикова Елена Григорьевна,

кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов седьмого созыва по избирательному округу №2.

________________________________________________________ 

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Михайлова Наталья Юрьевна, Юридический адрес: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Авиационная,14, кв.10. ИНН 280400683485.

Заказчик: Кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 2 Шитикова Елена Григорьевна. Тираж 1 шт. Дата выпуска 16.08.2016 г. Заказ № 3
Оплачено из избирательного фонда Кандидата в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 2 Шитиковой Елены Григорьевны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.