16.08.2017 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!

Светлана ПОНОСОВА: Четыре года в Совете шестого созыва я представляла Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! И вновь иду на выборы депутатов седьмого созыва от своей партии.

Много раз задавала себе непростой вопрос: «Почему  среди населения такое  недоверие к депутатскому корпусу?»  Наверное, праздный вопрос. На него ответ лежит на поверхности. Но ведь есть и много мишуры вокруг такого отношения к депутату.

Привычное обобщение работы всех депутатов под одну гребенку на руку тем недовольным, которые не видят перемен в нашей жизни. Как правило, такие  люди не ходят на выборы, не затрудняют себя умственной работой разобраться в ситуации, а живут по принципу – у нас все плохо. Не хочу заниматься назиданием. Не мое это правило. Свой отчет депутата я печатаю в СМИ, выкладываю в социальные сети.  Читаю комментарии, по большей части справедливые, изучаю предложения и уже по ходу жизни стараюсь их исполнять. Потому что главный принцип нашей партии – в трудное время быть рядом с народом.

Очень чувствую меру ответственности за дела в городе. Меня могут остановить на улице и сказать: «У меня в подвале сыро, вода течет! Вы же депутат!». Между депутатом и сыростью в подвале, конечно, большая дистанция. Но человек так понимает роль депутата, и я пытаюсь ему помочь. Не должно быть беспорядка такого уровня в нашей жизни. Кому то это может показаться мелочью, однако за тем и нужен депутат – посредник между властью исполнительной и народом. Обобщая все вопросы, я часто задаю их на заседаниях городского Совета руководителям города. Получаю ответ, и поверьте, дела двигаются с мертвой точки.

Один из примеров. Жительница моего дома жила в муниципальном жилом помещении, а когда его приватизировала, ей выставили счет за капитальный ремонт  на сумму более 10 тыс. руб. Оказалось, что муниципалитет не платил деньги за капитальный ремонт жилья, как было положено по закону. Мое обращение к главе города проблему этой жительницы решило. Администрация рассчиталась за капремонт этой квартиры за все годы.

 Не уходят с повестки дня вопросы ЖКХ. Обращения ко мне  с просьбой помочь наладить управление домом, жалобы на управляющую компанию, завышенные тарифы на содержание дома, совсем не редки. И чувство удовлетворения получаю, когда вопросы решаются. В двух домах избрали советы  домов, хороших председателей, один организовал ТСЖ, другие доказали неправомерность взимания завышенной стоимости услуг по управлению домом. Мой опыт сегодня востребован и для меня это важно!

Жить хочется со справедливостью и по справедливости. Всем! Я не припомню, что бы кто-то отвергал  этот тезис. Вспоминаю последнюю «Прямую линию» с Президентом В.В. Путиным.  Она началась с самых острых социальных проблем, о которых наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ постоянно напоминает правительству страны. Это низкие зарплаты россиян, не сопоставимые  с формальными отчетами чиновников.  Люди ждут «Прямой линии» как счастливого выигрышного билета.  Они знают:  дозвонился – выиграл. А на поверку 90% вопросов и жалоб – это уровень местной или региональной власти. Еще не закончился эфир, а уже стали появляться новости, как чиновники исполняют сказанное людьми. Почему не услышали людей раньше? Барство и коррупция! Человек со своими проблемами не вписывается в «стройную» систему получения дохода  чиновниками. А 3 августа 2017 года Президент В.В. Путин  во время визита в Амурскую область передал папку с обращениями амурчан  нашему губернатору. Кто-то все- таки  выиграл свой призовой билет!

Партия выдвинула меня кандидатом по избирательному округу №4. Это окраина Белогорска: 4 км, микрорайон «Ломоносова», база 57.  Проблем у людей здесь очень много.  Я сама живу 43 года в доме 300 по ул. Кирова, где ни разу не было капитального ремонта. На той самой окраине. Здесь и библиотеку закрыли, и центр детского творчества исчез,  нет в наших дворах хоккейных детских коробок, а мой двор похож на катакомбы.  А чуть больше месяца назад Амурэнерго по нашей территории двора протянула свою линию, снесла деревья, поставила столбы и за мусорными контейнерами свою подстанцию. Но  главное – не предупредив, не объяснив  людям,  102 гаража  неизвестно кто отключил от энергоснабжения. Слухи всякие ходят, что это могли сделать по приказу главы города или начальника котельной.   Пока с местными чиновниками не справилась.  Была в администрации города, общалась с начальником котельной. Ясности никакой.  Жаль, конечно. Чтобы  победить такие ситуации, нужен мандат депутата. Поэтому приняла решение партии и буду за него бороться. Поддержите меня, и мы вместе сумеем сделать многое! Голосуйте за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

С уважением,

ПОНОСОВА Светлана Ивановна,

кандидат в депутаты

Белогорского городского Совета народных депутатов

седьмого созыва  по избирательному округу №4

__________________________________________________________________

 

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Михайлова Наталья Юрьевна, Юридический адрес: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Авиационная,14, кв.10. ИНН 280400683485.

Заказчик: Кандидат в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 4 Поносова Светлана Ивановна. Тираж 1 шт. Дата выпуска 16.08.2016 г. Заказ № 1
Оплачено из избирательного фонда Кандидата в депутаты Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва по избирательному округу № 4 Поносовой Светланы Ивановны

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.