Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.09.2017 16:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  19.09.2017 г.

Благовещенск предложили сделать свободным портом

Автор: АРО ЛДПР
Источник: "Просто газета" № 37(419) от 19.09.2017 г.

Иван Абрамов внес в Госдуму законопроект о включении Благовещенска в перечень территорий с действием режима свободного порта

Первый зампред Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (фракция ЛДПР) в своем законопроекте предлагает изменить закон «О свободном порте Владивосток». В результате, Благовещенск (включая речной порт и аэропорт) может стать территорией свободного порта Владивосток.

 

Под свободным портом понимается территория, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока.

Законом установлено, что свободный порт Владивосток создаётся на семьдесят лет, также возможно продление этого срока. Финансовое обеспечение создания (модернизации) объектов инфраструктуры на территории свободного порта осуществляется за счёт средств внебюджетных источников с применением механизмов государственно-частного партнёрства, а также в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством страны.

- Режим свободного порта позволит получить налоговые льготы для резидентов — это лишь минимальные страховые взносы и 5% налога на прибыль, — поясняет Иван Абрамов. — Никакого налога на землю, никакого налога на имущество. Сокращенные сроки проверок, сокращенные сроки на получение разрешительной документации для объектов капстроительства, упрощенный визовый режим и, наконец, беспошлинный и безналоговый режим свободной таможенной зоны для резидентов – то есть, ввоз, хранение, потребление и использование иностранных товаров, ввоз и вывоз оборудования…Амурской области это нужно, потому что свободный порт — это десятилетия уверенного роста и главное — создание рабочих мест для амурчан.

- Новые возможности для достойных улучшений жизни дальневосточников по сути и являются целью моего законопроекта по расширению территории свободного порта. И мы будем добиваться, чтобы Благовещенск и Амурская область получили эту возможность как можно быстрее, — заявил Иван Абрамов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.