24.10.2017 11:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  24.10.2017 г.

29 октября состоится митинг в честь 99-летия ВЛКСМ

Автор: Ветеран комсомола Абрамова В.Д.
Источник: "Просто газета" № 42 (424) от 24.10.2017 г.

29 октября 2017 года исполняется 99 лет со дня основания самой массовой молодежной организации в мировой истории – Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи – сокращенно ВЛКСМ.

Поздравляю с праздником сердечно,

Тех, кто как в песне «молод вечно»,

Тех, кто этот путь прошел,

С Днем рожденья, Комсомол!

(Н.А. Величко)

Комсомол – это целая эпоха в жизни многонациональной Родины и неотъемлемая часть развития гражданского общества.

ВЛКСМ – это уникальный опыт массового вовлечения молодежи в общественный процесс. Это воспитание подрастающего поколения на чувстве любви к Родине, преданности, патриотизма, героизма. Комсомольцам выпала нелегкая миссия возводить первое в мире государство рабочих и крестьян.

Мощнейшее молодежное движение активно проявило себя в годы гражданской войны, в Великую Отечественную… Миллионы воспитанников комсомола со всей страны добровольно ушли на фронт и вписали немало героических страниц при защите легендарной Брестской крепости, обороне Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Кавказа, в штурме и взятии Рейхстага.

В послевоенные годы комсомольская молодежь боролась с разрухой, осваивала Сибирь, строила Магнитку, ДнепроГЭС, Московское метро, БАМ.

Школу жизни комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек. Не их вина, что коварным разрушителям СССР и псевдодемократам Горбачевско-Ельцинской эпохи удалось пробраться в руководство страны, затем внести раскол в ее ряды и предать идеалы.

Комсомол не удалось предать забвению, потому что это уникальная организация. Ведь ничего более всеобъемлющего в области молодежной политики не было создано ни до, ни после.

История комсомола остается незабываемой страницей молодежного движения в России, которому через год исполнится 100 лет. В канун знаменательной даты в субъектах России утверждены и реализуются масштабные мероприятия. По всем российским территориям и странам ближнего зарубежья проходит тысячедневная эстафета ВЛКСМ под девизом «Вспомним всех поименно».

Все политические оппоненты признают реальные заслуги и политический опыт комсомола. 6 орденов красуется на знамени – страна высоко оценила подвиг комсомольской организации. И это движение возрождается. Комсомольская организация есть и у нас в Белогорске. На смену идет молодежь – активная, неравнодушная, талантливая.

Комсомольцы, пусть вас не пугают трудности, жизни сложные зигзаги. Желаю вам комсомольского задора, продолжайте дело дедов, отцов. А мы, старшее поколение, поможем и вместе мы сделаем еще много добрых дел.

Бывших комсомольцев не бывает. Желаю комсомольцев прошлых лет теплых воспоминаний и счастья в жизни, справедливости и моральной устойчивости, высоких успехов и замечательных идей, доброго здоровья и удачи!

Приглашаем всех комсомольцев и жителей города на митинг, посвященный 99-летию ВЛКСМ. Митинг состоится у памятника комсомольцев (в районе ж.д. вокзала) 29 октября в 12.00

Белогорское отделение КПРФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.