28.11.2017 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от  28.11.2017 г.

Воспитанники центра «Радуга» побывали на встрече с нотариусом

Источник: "Просто газета" № 47(429) от 28.11.2017 г.

В Белогорском центре содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга» уже традиционными стали встречи с нотариусом.

Уже несколько лет подряд Анохина Ирина Александровна не просто принимает участие в мероприятиях просветительского характера, а дружит с подопечными нашего социального учреждения, вместе с нами радуется за успехи его воспитанников и выпускников.

Не так давно в центр прибыли новые воспитанники. Ребята имели поверхностное представление о профессии «нотариус», а ведь совсем скоро им предстоит выбирать и свою будущую профессию, и учебное учреждение для дальнейшего обучения.

Поэтому, получив приглашение Ирины Александровны, ребята вместе с социальными педагогами посетили нотариальную контору, хозяйка которой рассказала, что миссия нотариуса — предупреждать споры, защищать права и законные интересы клиентов. Основной предмет его труда – гражданин. Ребята узнали, что в большинстве случаев люди приходят к нотариусу для того, чтобы заверить документы или оформить доверенность, засвидетельствовать подлинность подписи на документах или удостоверить сделку. Присутствующим напомнили о существовании института наследования, заключении договоров дарения.

Атмосфера и эффективность взаимодействия нотариуса с клиентами во многом определяется умением оперировать информацией в процессе общения, воспринимать и передавать её без искажений, максимально быстро. А уважение к личности клиента, участие, доброжелательность и внимание позволяет установить деловой контакт.

Нотариус сам решает профессиональные задачи от начала и до конца. Конечно, часть из них он может перепоручать своему помощнику, но ответственность за результат труда несёт самостоятельно.

Ирина Александровна любит дело, которым занимается, она человек открытый, эмоциональный и чуткий, отлично разбирающийся во всех правовых вопросах. Слушать её было очень интересно, ведь ни один вопрос не остался без ответа. А услышав о том, как она пришла в эту профессию, некоторые из подростков задумались: «А может и мне стать нотариусом?».

Несомненно, что эта встреча, которая была продолжена в уютном кафе, принесла ребятам заряд позитивных эмоций и огромную пользу не только в плане правового просвещения, повышения юридической грамотности, но и удовольствие от общения с высокообразованным человеком, реализующим в профессии свои жизненные цели и ценности. Огромное Вам спасибо, Ирина Александровна!

Педагоги и воспитанники центра «Радуга»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.