28.11.2017 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от  28.11.2017 г.

О новых скверах и новшествах в «адресной поддержке»

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 47(429) от 28.11.2017 г.

23 ноября в актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание городского Совета, в котором приняли участие 22 народных избранника.

По различным причинам отсутствовали депутаты Руслан Горбунцов (СР), Светлана Поносова (СР), Ольга Гусарова (ЕР), Виталий Бардаш (ЕР), Борис Стрельский (ЛДПР), Геннадий Голубев (ЛДПР).

На повестке дня было 9 вопросов, по которым необходимо было принять решение. Так, депутаты утвердили названия скверов, благоустроенных в этом году – это сквер «Александровский» (возле Центра занятости населения), «Красноармейский» (возле дома № 36 по ул. Красноармейская), «Жемчужина» (в районе ГДО).

Так же были вопросы по внесению изменений в положение «О бюджетном процессе муниципального образования города Белогорск», в положение «О порядке предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Белогорск», в положение «О порядке исчисления и уплаты части прибыли муниципальных унитарных предприятий города Белогорска, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей». Изменение в последнее положение было связано с тем, что МУП «Экспресс г.Белогорска» находится в стадии ликвидации. Предприятию-банкроту снизили процент отчислений в бюджет с 5% до 0%, так как никакой хозяйственной деятельности оно уже не ведет.

Фракция ЛДПР в городском Совете была единственной, кто был против изменений в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета».

Они касались того, что если раньше на льготу на помывку в бане и проезд в транспорте, могли рассчитывать белогорцы, получающие пенсию ниже 1,5 прожиточного минимума для пенсионеров, установленного Правительством Амурской области, то теперь предлагалось, что это будут пенсионеры, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в области.

Соответственно, количество получающих вышеописанные льготы уменьшится, но увеличится количество документов, которые пенсионеры должны собрать. Если до этого было достаточно предъявить паспорт, пенсионное удостоверение на себя и квитанцию, подтверждающую размер пенсии, а также правоустанавливающий документ на помещение, то теперь придется собирать расширенный пакет документов не только на себя, но и всю семью. Это — справка о количестве прописанных, справки о размерах всех получаемых гражданином и его семьей доходов предшествующих месяцу обращения, справка из соцзащиты о размере полученных (отсутствии) мер соцподдержки за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Руководитель фракции ЛДПР в городском Совете Наталья Михайлова прокомментировала это так:

- Я, конечно, понимаю, что мы все стремимся к единообразию применения законодательства. Но решение об адресной поддержке белогорцев – это полномочия депутатов городского Совета. Данное положение действовало, мы были за то, чтобы оно и осталось в таком виде. Прокуратура на несоответствие законодательства предыдущим условиям не указывало. Да – это не обязанность муниципалитета, это наше право. Но наша фракция считает, что мы не вправе ухудшать положение и так незащищенных слоев населения, к которым, в том числе, относятся пожилые люди. Мало того, что снизили порог прожиточного минимума с 1,5 до 1, так еще и решили рассчитывать льготу по среднедушевому доходу — то есть всех доходах семьи за предыдущие три месяца, которые потом сложат и поделят на количество «душ». Все это будет сопровождаться дополнительной бумажной волокитой со сбором справок. Не все из них бесплатные. Ну давайте еще добавим туда обязательную флюорографию, например. Думаю, все это делается для того, чтобы народ плюнул на такую адресную поддержку и за помощью в администрацию и вовсе не приходил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.