Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

30.01.2018 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  30.01.2018 г.

Ждем новый рентген и деньги на лифт

Источник: "Просто газета" № 4(436) от 30.01.2018 г.

В редакцию газеты обратились жители города с просьбой прояснить несколько вопросов, касающихся Белогорской больницы.

На основе данных обращений был сформирован запрос от редакции газеты на имя главврача Андрея Рудь следующего содержания:

«Уважаемый Андрей Анатольевич!

В редакцию «Просто газета» обратились люди с жалобами на то, что в стоматологической поликлинике часто выходил из строя рентгенаппарат, и пациентам приходилось прибегать к услугам других поликлиник и фирм, что было очень неудобно, учитывая тот факт, что лечение (протезирование) и снимки приходилось делать в разных местах.

Недавно появился вместо прежнего другой аппарат, визуально очень старого образца с шурупом вместо тумблера. Люди переживают о том, что аппарат не прошел необходимые поверки и может нанести вред их здоровью.

Также люди обращают внимание на то, что сам кабинет давно не ремонтировался.

Прошу прокомментировать данную ситуацию, а так же сообщить на каком этапе находится исполнение решения суда по иску прокурора г.Белогорска о работе лифта во взрослой поликлинике».

Ответ, поступил в понедельник, 29 января:

«Уважаемая Наталья Юрьевна!

На запрос о предоставлении информации по вопросу выхода из строя ренпенаппарата в стоматологическом отделении ГАУЗ АО «Белогорская больница», а также об исполнении решения суда по иску прокурора о возложении обязанности обеспечить работу лифта во взрослой поликлинике сообщаю следующую информацию.

В декабре 2017 года в отделении лучевой и функциональной диагностики ГАУЗ АО «Белогорская больница» вышел из строя аппарат рентгеновский дентальный BIODENT, установленный в здании стоматологического отделения. Согласно акту технического состояния специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание медицинского оборудования — неисправность вызвана выходом из строя моноблока. Стоимость моноблока рентгенологического аппарата составляет 93 458 руб., без учета стоимости работ по транспортировке и его замене. Так как цена рентгенаппарата на момент его приобретения (2016 г.) составляла 115 293 руб., проведение ремонтных работ но замене моноблока с учетом его стоимости является экономически нецелесообразным. В связи с этим было принято решение о приобретении в стоматологическое отделение нового рентгенаппарата.

В настоящее время ГАУЗ АО «Белогорская больница» осуществляет подготовку технического задания, проводит запрос коммерческих предложений с целью проведения закупки соответствующего медицинского оборудования конкурентным способом.

До момента приобретения нового рентгенаппарата снимки в стоматологическом отделении ГАУЗ АО «Белогорская больница» выполняют на рентген-аппарате «Актюбрентген 6D4». Данное медицинское оборудование в исправном техническом состоянии, о чем свидетельствует акт сервисной технической организации.

В июле 2017 года Белогорский городской суд вынес решение об обязании ГАУЗ АО «Белогорская больница» обеспечить работу пассажирского лифта в здании взрослой поликлиники. Наше учреждение не имеет реальной возможности для самостоятельного решения данного вопроса — из-за достаточно высокой стоимости лифтового оборудования (более 3 млн. рублей). В связи с чем, в адрес министерства здравоохранения Амурской области было направлено ходатайство о содействии в решении данного вопроса и включении ГАУЗ АО «Белогорская больница» в план мероприятий по адаптации объектов социальной структуры и услуг с учетом нужд и потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения. В настоящее время ведется работа по составлению технического задания на капитальный ремонт лифтового оборудования и лифтовой шахты, проектно-сметной документации, запрос коммерческих предложений. При выделении дополнительных финансовых средств будет проведена процедура закупа, а также поставка и установка самого лифтового оборудования, модернизация лифтовой шахты.

Исполнить решение Белогорского городского суда в установленные исполнительным производством сроки не предоставляется возможным, в связи с этим ГАУЗ АО «Белогорская больница» обратилось в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда.

Несмотря на финансовые затруднения и вынужденную оптимизацию расходов ГАУЗ АО «Белогорская больница» принимает все возможные меры по приобретению необходимого медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего, а также по проведению ремонтных работ в структурных подразделениях

Главный врач А. А. Рудь"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.