Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

30.01.2018 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  30.01.2018 г.

# Город обманутых людей-2 или, Не всё МУП, что Горэнерго

Источник: "Просто газета" № 4(436) от 30.01.2018 г.

В № 3 «Просто газеты» от 23 января 2017 года мы разместили интервью с председателем Правления ТСЖ ул. Красноармейская, 34 Борисом Стрельским.

В нем он, в том числе, коснулся темы законности применения для их дома тарифа и норматива за тепло и объяснял свое видение истерии, созданной на городском уровне, про деятельность ТСЖ.

Но «атаки» на этом не закончились. В сообщениях Пресс-служба главы города и в местных новостях на прошлой неделе прошла информация о том, что «Горэнерго Белогорска обратилось в прокуратуру города, территориальные отделы ФСБ и Следственного комитета с просьбой провести проверку по фактам незаконных действий/бездействия ТСЖ «Красноармейская 34» и ее председателя».

Мы попросили прокомментировать эту информацию Бориса Дмитриевича:

- Продолжающая истерика вокруг нашего ТСЖ лишь подтверждает уже сделанные выводы – не иначе, как наступили на больную мозоль. К тому же, я всех нас поздравляю с тем, что теперь у нас в городе нет муниципального предприятия, поставляющего тепло и горячую воду в дома горожан. Ни пресс-служба мэра, ни местные СМИ под руководством Елены Мелюковой решили не сообщать белогорцам, что котельные и сети находятся уже в частных руках. А в хозяйственную деятельность частника, как сказал зам.главы по ЖКХ, мы лезть права не имеем. Для того, чтобы это событие заметили как можно меньше жителей Белогорска, разработчики очередной реорганизации воспользовались ставшим популярным шагом – переименованием. Что получилось на самом деле? На торгах победило ООО «Мелькомбинат» (учредитель и директор Михаил Белоногов (он же юрист различных ипостасей теплоснабжающего предприятия), а потом ООО «Мелькомбинат» переименовали в ООО «Городские энергетические сети». Авось, никто и не заметит в квитанциях, что МУП «Горэнерго» стало ООО «Горэнерго». И Директором назначили все того же Виталия Бардаша.

Кто от этого выигрывает? Администрация, которая снимает с себя ответственность как с учредителя, и, быть может, директор Виталий Бардаш, которому теперь можно иметь хоть три класса церковно-приходской школы, а не высшее образование, как того требует Положение о руководителе муниципального предприятия.

МУП «Горэнерго» также еще, как предприятие, существует, но, вероятней всего, скоро данную организацию мы увидим в списке предприятий-банкротов, также, как и связанные с ним тепловые ООО-шки.

Но субсидиарной ответственности при выявлении нарушений закона не избежать ни учредителю МУПа, ни владельцу ООО.

Что хочу сказать про деятельность ТСЖ.? Оно работает в штатном режиме. Задолженности за электроэнергию, воду, канализацию у нас нет. Договора с ресурсоснабжающими компаниями заключены сроком на 1 год. Никто их не расторгал. Что касается оплаты ТСЖ за тепло и горячую воду. За ноябрь 2017 года мы рассчитались по тарифу и нормативу, который считаем законным. За декабрь рассчитаемся сразу, как поступят деньги от собственников на счет ТСЖ. Истерией и раскачкой ситуации заинтересованные лица добились лишь того, что народ не спешит платить за коммунальные услуги. Заплатят они – заплатит ТСЖ. Так что, саботирование ситуации отражается, прежде всего, на коммунальщиках. С 1 января 2018 года, как я уже рассказал выше, поставкой теплового ресурса в дома занимается новое предприятие ООО «Горэнерго». Заявление о заключении договора с нашим ТСЖ мы уже им отправили. Они пока на него не ответили.

Другое дело, что, как в народе говорят – «на воре шапка горит». За это раньше в азиатских странах руки отрубали. Это к вопросу об экстремизме. А что касается закона, то я так же отвез уже заявления в прокуратуру города, территориальные отделы ФСБ и Следственного комитета с просьбой провести проверку правильности применения тарифов и нормативов на теплоэнергию, установленного для МКД Белогорска, для Горэнерго.

Думаю, проверка предоставленной мной информации покажет, кто злоупотребляет должностными полномочиями, и выявит, имело ли место быть мошенничество в крупных размерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.