Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.02.2018 16:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  27.02.2018 г.

Итоги турнира по русским шашкам

Автор: Махов В.Н.
Главный судья соревнований
Источник: "Просто газета" № 8(440) от 27.02.2018 г.

25 февраля в Белогорске в ДЮСШ № 1 проводился шашечный турнир среди участников старшего и младшего возрастов, посвященный Дню защитника Отечества.

Шашки – увлекательная игра, созданная гением народов. Правила ее вырабатывались и шлифовались веками. Любая игра имитирует определенные жизненные ситуации. Не представляют исключения и шашки, в которых надо либо уничтожить, либо запереть силы соперника. Строгая логика шашечной борьбы нисколько не сковывает фантазию. Шашки могут научить вас самостоятельно ставить и формировать проблемы.

Резюмируя сказанное, хочется привести очень емкое и красноречивое определение игры, которое дал ученый из г.Перми (разумеется, шашист!) Ю.Ф. Фоминых: «Шашки – это искусство (и не заменит их кино и филармония!), шашки – это спорт (и не легче, чем штанга или игра в хоккей!), шашки – это наука (пусть и не математика!). Шашки – это все вместе. Наконец, шашки – это просто шашки с их удивительно простили правилами, глубокой стратегией и фантастической тактикой».

25 февраля в Белогорске в ДЮСШ № 1 проводился шашечный турнир среди участников старшего и младшего возрастов, посвященный Дню защитника Отечества. Сюрпризом для участников соревнований было то, что по собственной инициативе индивидуальный предприниматель Косов Игорь Викторович, узнав из СМИ, что в нашем городе будет проходить турнир по шашкам, посвященный этой дате, представил в судейскую коллегию по проведению соревнований несколько ценных призов. За это участники турнира ему очень признательны.

В соревнованиях принял участие и гость из Благовещенска – кандидат в мастера Дмитрий Пискунов. Турнир прошел в интересной спортивной борьбе. Никому из участников не удалось избежать поражений, кроме Дмитрия Пискунова. Так, в партии между пенсионером Валентином Кононенко и Дмитрием Пискуновым (в обоих в окончании осталось по 4 шашки), В.Кононенко мог выиграть в один ход, но сделал ошибочный ход и сразу признал свое поражение. Хочется заметить, что исход борьбы в шашках определяется в окончании партии, и почти все участники грубо ошибались в окончаниях, упуская выигрыш или ничью.

Победителем турнира со 100%-ным результатом стал кандидат в мастера Дмитрий Пискунов. Второй призер – предприниматель Александр Егоров, который отстал от победителя на полтора очка.

Замкнул тройку призеров пенсионер Сергей Иванкин.

Победители награждены грамотами, медалями и ценными призами. Победителю Дмитрию Пискунову вручен кубок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.