03.04.2018 16:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  03.04.2018 г.

О грязном тротуаре и падающих столбах

Источник: "Просто газета" № 13(445) от 03.04.2018 г.

Письма читателей в редакцию СМИ "Просто газета"

«Мы, что – не люди?»

Уважаемая редакция «Просто газеты»!

Просим опубликовать письмо от нас — жителей четной стороны улицы Кирова в районе

автовокзала, которые "благодарны" администрации за "заботу" о нас.

Уже больше пяти лет ждём обещанного администрацией благоустройства участка

для пешеходов от остановки "Автовокзал" до перекрестка ул. Кирова -

ул. Чехова. О своем обещании Администрация давно забыла, хотя мы три года

переписывались с ней. Хотя противоположную — нечетную, сторону дороги

они уже дважды ремонтировали. А мы, наши дети, школьники, идущие с

остановки в 5 школу, вынуждены купаться в грязи. Фотографии говорят сами за себя, хотя и сделаны еще, когда не так грязно.

Но не лучше ситуация складывается и при сухой погоде. Наши протоптанные кое-как дорожки, уборочные машины засыпают пылью, собранной с дороги. Получается, что в босоножках мы увязаем в сухой пыли по щиколотку, а дети и того больше! В общем, и летом, и весной, и осенью — мы в грязи!

Продовольственные магазины находятся на другой стороне, нечетной. И чтобы нам, жителям дома № 278, попасть туда, нужно перейти через дорогу по пешеходному переходу. А где эти переходы? Правильно, у автовокзала и на перекрестке у "Радуги". А как туда доплыть по грязи, никого не волнует. Особенно работников ГИБДД, которые очень любят тут ловить нас, несчастных. Зато на вопрос: как доплыть до перехода, они ничего вразумительного сказать не могут.

Хотелось бы, чтобы в слякоть и в дождь хотя бы один из чиновников прошелся пешком от остановки "Автовокзал" до перекрестка ул. Кирова, — ул. Чехова. Зато центр весь

вылизывают по несколько раз в год. А мы, наверное, не люди, мы можем и в грязи.

Когда же обратят на нас внимание?»

* * * * * * * 

Столб, вы чей будете?

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу рассказать вам такую историю о том, как быстро реагируют на сообщения о возможной угрозе жизни в Белогорске.

27 марта у нас был снег, шквалистый ветер, который оставил многие микрорайоны без света, где-то что-то посдувало, где-то повырывало.

Утром, 28 марта, я, выйдя на балкон своего дома по ул. Первомайская, 34, увидела, что столб накренился над проезжей частью и держится только на проводах. Что это за провода, под каким напряжением, неизвестно, но столб готовился упасть совсем, что было крайне небезопасно. Я сразу же, как это увидела, позвонила в 8.35 на телефон дежурного ГО и ЧС, но прослушала лишь автоответчик, оставив свое сообщение о возможной опасности, а может, и угрозе жизни для проезжающих машин, автобусов, проходящих мимо людей.

Люди из моего дома тоже начали звонить мне, как председателю ТСЖ дома, но я их успокоила, сказав, что я уже звонила в службу спасения и оставила сообщение. Ждём! Звоню в 9.45 – вновь автоответчик. Тогда звоню на 02, информацию принимает дежурный. Позже приехал наш участковый и стал охранять столб, чтобы под ним никто не ходил, и это продолжалось до 11.40! Затем приехали электрики, осмотрели, сказали, что это не их столб и уехали. В итоге, оказалось, что это столб принадлежит «Ростелекому». Когда приехал представитель этой фирмы то сообщил нам с участковым, что бригада занята, что специалисты приедут, когда освободятся. Когда я и участковый стали возмущаться, что столб вот-вот может рухнуть, он кому-то позвонил. И, о чудо, приехала куча бравых хлопцев, и они... примотали столб проволокой к дереву!

Вот так решилась проблема, вот так реагирует служба спасения, вот так отчитались, наверное, о ее решении в МЧС Амурской области, куда я тоже звонила.

Радует только то, что столб был не с электрическими проводами и ни на кого не упал, благодаря тому, что его охранял… участковый и я.

Председатель правления ТСЖ «Аврора»,

Ирина Анторенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.