Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.04.2018 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2018 г.

Как за плату прививку сделать и время потерять

Источник: "Просто газета" № 16(448) от 24.04.2018 г.

Уважаемая редакция «Просто газеты»!

Хочу с вами поделиться своим опытом о том, как я в нашей Белогорской больнице сделала прививку от клещевого энцефалита.

Несмотря на то, что медицина у нас бесплатная, не все прививки оплачиваются из федерального бюджета. Прививка от клещевого энцефалита в их числе.

Скоро лето, и я, прослушав несколько раз рекламу, тоже решила позаботиться о своем здоровье. Стоимость прививки от клещей – 600 рублей. Я ее заказала и наивно полагала, что, когда придет вакцина, мне не придется ничего доплачивать, а раз это услуга платная, я могу рассчитывать на быстрое обслуживание. Но, увы, мои ожидания не оправдались.

Когда мне сообщили, что препарат поступил, то, оказалось, что я должна взять карточку в регистратуре. Я простояла в очереди минут сорок. Далее, как оказалось, мне нужно было платно пройти терапевта – его прием стоил 190 рублей и еще 70 рублей оплатить за то, что мне введут эту вакцину. Итого стоимость вакцинации: 600 + 190 + 70 = 860 рублей.

Я думаю, такую трату из бюджета на прививку от клещевого энцефалита могут позволить себе не многие. А если решила привиться семья из трех, четырех человек?

Но я бы отдала и деньги за осмотр(хотя у меня есть полис обязательного медицинского страхования), и за то, что мне эту инъекцию сделают, но меня вновь ждала очередь, но уже в кассу.

Учитывая то, что я и так потеряла время в регистратуре, стоять еще одну очередь, чтобы отдать деньги, я не стала, еще неизвестно не ждало ли меня ожидание и у кабинета, где делают прививки.

В итоге, я забрала вакцину и прививку сделал мне знакомый медик бесплатно.

В итоге, на что хотелось бы обратить внимание.

Если вы затеяли масштабную компанию и призываете людей сделать недешевую прививку, то почему бы на время вакцинации не выделить кабинет, где можно будет без проволочек и пройти осмотр у врача, и сделать инъекцию? И пусть сам препарат платный, но почему за услуги осмотра у врача в больнице и укол в нашей бесплатной медицине я тоже должна платить?

Лариса С., Белогорск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.