Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.05.2018 14:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2018 г.

Натворил добра на прощанье

Источник: "Просто газета" № 17(449) от 01.05.2018 г.

Свое мнение об отставке Белогорского главврача высказывает руководитель фракции ЛДПР Белогорского горсовета Наталья Михайлова

С 3 мая на работу вышел новый главврач Белогорской поликлиники Анатолий Шеленок, до этого одно время занимавший должность главврача в Свободненской больнице.

Мы надеемся, что под его руководством Белогорская городская больница получит «второе дыхание» и развитие.

Что касается результата нашего отделения по проведенной подписной кампании за отставку Андрея Рудя, то он более чем положительный. Подписи мы собирали около месяца, активность жителей Белогорска и районов, которые обслуживаются в больнице, была большая. Без особых усилий в итоге мы получили 1363 подписи. Люди принимали участие в акции охотно, некоторые обосновывали свои решения и передавали нам письма-жалобы. Их мы планировали вручить вместе с подписными листами на приеме у Министра здравоохранения Амурской области, на который мы записались сразу после того, как 8 апреля завершили подписную компанию. Свой визит я и мои партийные коллеги после отставки Рудя не отменили, мы подтвердили в Министерстве свои намерения — есть еще письма и несколько предложений и вопросов по работе нашего городского здравоохранения.

Надеюсь, встретимся мы нашим партактивом и с новым главврачом.

Хотя о том, что смена руководства произойдет, мы нисколько не сомневались. Во-первых, мы передали достаточно собранных материалов депутату Госдумы РФ Ивану Абрамову, который предоставил их в Генеральную прокуратуру, и многие вопросы еще не закрыты.

Во-вторых, это косвенно подтверждала та активность бывшего главврача, который во время и после подписной компании спешил не только творчески себя выразить в благотворительном концерте «Твори добро», но и стал героем апрельских «сводок» пресс-службы главы и местных новостей как депутат Заксобрания.

Тут тебе нашли выход, как лифт в поликлинике заменить. Как направить старших медсестер больницы на курсы повышения квалификации Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. Руководством Белогорской больницы вновь решено проводить целевое обучение будущих медработников. И как для ветеранов Белогорска организуют физиотерапию в условиях дневного стационара. Сотрудники больницы были замечены и с «Мадагаскарским приветом» — мероприятиями, посвященными неделе иммунизации. Медики провели выездную диспансеризацию по районам города. А чего только стоит просьба Андрея Анатольевича о ремонте участка дороги возле больницы по улице Скорикова, поддержанная губернатором. Для отделения акушерства и гинекологии были закуплены новые функциональные кровати и медицинское оборудование общей стоимостью 1,5 миллиона рублей, а в планах закупка оборудования еще на 2,5 миллиона рублей.

Каждое из «добрых дел», посыпавшихся, как из рога изобилия в минувшем месяце, будь то диспансеризация или установка инфокиоска в поликлинике, активно освещалась в СМИ с обязательными комментариями главврача и областного депутата А.А. Рудя.

При этом очень много обращений и звонков было …в белогорское отделение ЛДПР. Люди говорили «спасибо» за то, что, если бы не организованный сбор подписей за отставку главврача, то многое из озвученного сделано бы не было.

Ну, а по факту, все эти добрые дела оказались «дембельским аккордом» бывшего главврача. Надо было «уйти красиво», якобы, на повышение. Из рядового депутата Заксобрания Амурской области его (при большинстве членов ЕР в законодательном органе) неожиданно выбрали председателем Комитета по соцвопросам. А эта должность не предполагает занятие еще чем-либо.

- Но я уже и сам понимаю, что 13 лет руководить коллективом — это достаточно много, и нужно уступить место кому-то другому. Может быть, у кого-то будут лучшие идеи. Жалко, конечно, но время пришло, — прокомментировал «Амурской правде» свой уход Андрей Рудь.

Думаю, что Андрею Анатольевичу, действительно, есть о чем жалеть. В Белогорске он был руководителем больницы, который не подчинялся никому в городе, так как данное медучреждение в областном ведомстве. Уйдя на «повышение», он стал председателем одного из шести комитетов в Заксобрании Амурской области с ограниченными комитетом же рамками, необходимостью в командировках и работе с жалобами от избирателей, и, вероятно, не такой завидной зарплатой и премиями, как на прежнем месте работы.

Но напомним, что ответ из Генеральной прокуратуры еще не поступил…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.